Тарас КОЗУБ, Фото Пресс-КИТ. (11 июля 2008)
11 июля Верховная Рада уйдет в отпуск

11 июля Верховная Рада уйдет в отпуск

Комментарии: 2
Арсений Яценюк - депутатам: - Я вам нянькой не буду!

- В этом здании работают только кофейный автомат и кафе в подвале! - шутит обслуживающий персонал парламента.

Сами депутаты на работу явно не настроены - им уже грезится летний отдых, ведь согласно регламенту сессия заканчивается в пятницу. Закроет ли ее Арсений Яценюк, пока не ясно. Сам он ничего не комментирует, ограничиваясь раздраженными репликами с трибуны.

- Мне порядком надоело переливать из пустого в порожнее! Я вам нянькой не буду, - пугал Яценюк депутатов, открывая вчерашнее заседание Рады. И тут же объявил перерыв: - Я в своем кабинете - провожу переговоры, а вас буду держать в курсе событий!

Эти слова парламентарии поняли по-своему: к одиннадцати часам в здании остались только несколько особо общительных нардепов из разных фракций, а остальные отправились по делам.

«Собираем чемоданы», - шутил нашеукраинец Иван Заец, намекнув на то, что настаивать на принятии новой редакции бюджета-2008 его политсила не намерена, и сам он с радостью перенесет набивший оскомину вопрос на осень.

- А кто вам сказал, что бюджета нет?.. Кто вам сказал, что бюджета нет? - оптимистически удивлялся бютовец Андрей Шкиль. - По какому же тогда финансовому документу живет страна?

- По старому... - отвечали ему.

- Старых и новых бюджетов не бывает. В этом году принимаются поправки и изменения. Не нужно пугать учителей, врачей и военных - они же думают, что им зарплаты выплачивать не будут. А выплачивать будут! И я уверен, что в пятницу все поправки и изменения проголосуем. Причем мы опубликуем фамилии, имена и отчества и размеры доходов тех, кто голосовать не захочет. Чтобы все знали, кто и почему не хочет, чтобы 30 миллиардов гривен были возвращены украинскому обществу!

Однако и сегодня бюджет вряд ли примут. Из Украины на юга уже уехала хорошая доля депутатов - об этом сообщил глава МВД Юрий Луценко. Скорее всего, уже в пятницу Яценюк закроет сессию, и до осени страна будет жить по старому бюджету.

А В ЭТО ВРЕМЯ

За депутатский беспредел ответит канал «Рада»?

Телестудия законодателей уже заработала предупреждение от Нацсовета по телевидению и радиовещанию

Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию недоволен тем, что телеканал «Рада» слишком мало выходит в эфир. В ответ телевизионщики только руками разводят: а что же показывать, если депутаты не работают? Выходит, за нерадивых народных избранников, которые никак не могут помириться друг с другом, придется отвечать еще и тележурналистам. Беда парламентского ТВ даже не в том, что сессионные заседания в последнее время проводятся от случая к случаю. Они, вдобавок, еще и длятся минут по 15.

- Наша основная претензия к телеканалу «Рада» - он имеет лицензию на 14 часов вещания, но вместо трансляций мы видим только заставку на экране, - сказала «КП» член Нацсовета Татьяна МОКРИДИ. - Второй момент, который нас возмутил, это то, что на канале работают 85 человек! Чем они занимаются? Неужели отвечают за логотип Рады, который находится на заставке? Окончательное решение по поводу канала мы не приняли в связи с тем, что на заседании не было руководителя компании. Пока мы каналу только выдвинули предупреждение.

Не сомневаемся, что телевизионщики выход найдут. Можно, например, уподобившись каналу «Ностальгия», показывать сессионные заседания прежних лет, когда под руководством Мороза или Литвина Рада еще работала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт