Обама: США  - единственная сверхдержава, способная остановить агрессию России

Обама: США - единственная сверхдержава, способная остановить агрессию России

Комментарии: 3
Американский президент расставил все точки над i в вопросе глобальной безопасности. Фото: nbr.com

Американский президент Барак Обама назвал США "единственной мировой сверхдержавой", способной противостоять "агрессии России против Украины", а также другим угрозам. Об этом лидер США заявил в ходе выступления на саммите G20 в австралийском Брисбене, передает Би-Би-Си.

- Мы лидируем в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противостоянии агрессии России против Украины, - сказал Обама.

По словам президента США, Россия "является угрозой для мира, после ужасающего крушения MH17".

Напомним, ранее уходящий со своей должности председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей сообщил, что главы МИД Европейского союза рассмотрят ситуацию в Украине в кулуарах саммита "большой двадцатки" совместно с президентом США Бараком Обамой. Кроме того, министры иностранных дел стран ЕС обсудят вопрос о дополнительных ограничительных мерах в отношении Москвы в понедельник, 17 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Обама и Путин в Пекине обсудили ситуацию в Украине

Лидеры США и РФ Барак Обама и Владимир Путин общаются в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).  Президенты кратко обсудили вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию вокруг Украины, Сирии и Ирана.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 346 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.