Все получатели соцвыплат из зоны АТО обязаны оформиться переселенцами до 1 декабря

Все получатели соцвыплат из зоны АТО обязаны оформиться переселенцами до 1 декабря

Комментарии: 4
Минсоцполитики поставило условие: соцвыплаты будут выплачиваться только "вынужденным переселенцам". Фото: ogo.ua

В правительстве приняли решение о том, что людям, которые проживают в зоне АТО и получают пенсии и соцвыплаты, но при этом не зарегистрировались как внутренние переселенцы, прекратят любые выплаты.

- Люди, которые не получат Справку переселенца, не смогут получат выплаты, потому что процветает пенсионный туризм. Люди выезжают из зоны АТО, снимают пенсии и возвращаются. Мы не можем понять, кто эти люди, и почему они возвращаются в зону АТО и в рамках каких событий они принимают участие, - сообщила министр социальной политики Людмила Денисова. 

- Те, кто хотят получать пенсии и соцвыплаты, обязаны получить справку переселенца до 1 декабря. В справке будет указано место их проживания и адрес, куда будут перечислены средства вне зоны АТО, - продолжила министр. Из 455, 952 вынужденно перемещенных лиц 273, 861 стоят на учете. 71, 286 обратились в госорганы для оформления материальной помощи. 52, 217 уже ее получают. 

По словам министра, для того, чтобы получить материальную помощь, достаточно справки переселенца. Все данные вносятся в Государственный реестр по социальной защите граждан, а в госорганах уже автоматически определяется адресная социальная помощь - пенсия, помощь на ребенка или др. 

- Минимальная пенсия и помощь на одного ребенка составляет 884 гривны в месяц. Помощь для трудоспособных граждан первые два месяца - 442 гривны. 3-4 месяц - 50% от этой суммы. Это 221 гривна. На пятый-шестой месяц они лишаются выплат, - уточнили "Комсомольской правде в Украине" в министерстве. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине более 455 000 переселенцев, жильем могут обеспечить только 4000

Областные государственные администрации Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областей выделили земельные участки для возведения временного жилья для переселенцев. 

Эксперт: Украина трудоустроила только 3 тысячи вынужденных переселенцев

В центр занятости обратились 15 тысяч. Из-за кризиса и жесткого режима экономии, введенного по требованию МВФ, в стране массово закрываются предприятия, растет число безработных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт