Ольга МУСАФИРОВА, Фото Сергея КОРМИЛЬЦЕВА. (10 июля 2008)
«Есть в Украине свой кумир...»

«Есть в Украине свой кумир...»

Комментарии: 2
Экс-прокурор Святослав Пискун (в центре) вручает подарок Виктору Януковичу.

Утро в Верховной Раде оказалось недобрым. БЮТ продолжал блокаду президиума. Потому спикеру Арсению Яценюку еле-еле удалось «протолпиться» к трибуне, чтобы открыть заседание, позвать лидеров фракций на согласительный совет и тут же попрощаться до четверга. Все равно понятно, что работы не будет... Уже сделав шаг в сторону от микрофона, Яценюк спохватился: борьба борьбой, а чествования коллег-депутатов - по расписанию!

- Есть самое важное событие. Сегодня день рождения Виктора Федоровича Януковича! Я прошу поздравить Виктора Федоровича!

Впрочем, Арсений Петрович на этом не остановился и уже в обеденный перерыв пришел с цветами в кабинет к Януковичу в кинотеатре «Зоряный». Виктор Ющенко подарил икону. Букет роз по тому же адресу послала и премьер-министр Юлия Тимошенко. Получилось эффектно и дипломатично. Шипы на розах, меж тем, как свидетельствуют очевидцы, были...

Экс-прокурор Святослав Пискун пришел в «Зоряный» с картиной украинского художника начала ХХ века, которую купил в антикварном. Полотно в раме он преподнес в плотной упаковке, хоть это против этикета: мало ли, народу вокруг тьма, а вещь дорогая. На картине, поделился Святослав Михайлович, груши, яблоки, арбуз и еще какие-то овощи - вкусный натюрморт. Вручая презент Виктору Федоровичу, Пискун пожелал: «Чтоб на столе так каждый день было!»

Правда, если верить официальному серверу Партии регионов, раньше всех вчера у Януковича «отметились» россияне. И наградили орденом Святого князя Александра Невского 1-й степени «за выдающиеся заслуги и огромнейший личный вклад в укрепление экономического и культурного сотрудничества между Украиной и Россией». Сообщение об этом событии появилось уже в 8 часов 56 минут и несколько озадачило. Неужели послу Виктору Черномырдину пришлось исполнять приятный протокольный долг буквально на рассвете?!

- Россия наградила? - удивился пресс-секретарь посольства Олег Гришин. - Тут нужны коррективы. Существует Ассоциация экономического сотрудничества Украины и России. Ее возглавляет Николай Азаров. Орден - от Ассоциации, подобные уже вручали государственным деятелям наших стран. А Виктор Степанович, разумеется, Виктора Федоровича поздравил, но позже - корзиной цветов и роскошным альбомом иллюстраций классика живописи Ивана Шишкина.

А земляк, поэт и давний друг Януковича Борис Белаш (он тоже успел побыть депутатом от Партии регионов в прошлом созыве) прислал телеграмму - разумеется, в рифму: «Есть в Украине свой кумир, ему и верят массы. Пусть аплодирует весь мир политику с Донбасса!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске гейм дизайнеромпогода СыктывкарCarl Weathers