Наталья АМИРХАНЯН, Надежда ШОСТАК (26 октября 2014, 11:43)
Арестантка Штепа пришла на выборы в белом платье и с уложенными в кудри волосами

Арестантка Штепа пришла на выборы в белом платье и с уложенными в кудри волосами [фото]

Комментарии: 1
Штепа пришла на спецучасток нарядная и в хорошем настроении. Фото: Константин БУНОВСКИЙ.

Попасть на спецучасток Харьковского СИЗО с улицы невозможно. Чтобы увидеть, как голосуют подследственные, нужно было заранее получить разрешение у начальника пенитенциарной службы области. Сотрудники следственного изолятора встретили корреспондентов "Комсомольской правды в Украине" приветливо, но проверили по всей строгости. Из личных вещей с собой разрешили взять только документы, диктофон и фотоаппаратуру. Все остальное, в том числе и мобильные, пришлось оставить в "камере хранения", получив взамен жетон.

- Людей мы выводим голосовать покамерно. Почему? Потому что в разных камерах могут сидеть подельники. Нельзя, чтобы они пересекались, - пояснил замначальника следственного изолятора Иван Ткаченко. - А чтобы ускорить процесс голосования, члены избирательной комиссии ходят по корпусам. Один этаж отголосовал в специально оборудованной комнате, затем комиссия поднимается на второй. Процедура отработанная. С 8.00 до 20.00 все успеют проголосовать.

После небольшого инструктажа повели в женский корпус - дамы в СИЗО голосуют одними из первых. Всего в списке 1532 человека, из них 95 - женщины. Проходим мимо граффити с Леонидом Быковым, небольшого фонтана и детской площадки. Над входом в корпус - икона божьей матери с младенцем.

- Неля Игоревна от интервью отказалась, но не против, чтобы вы ее сфотографировали, - предупредили сотрудники СИЗО.

Пока брала бюллетени и расписывалась за них, одиозная дама все время улыбалась. Фото: Константин БУНОВСКИЙ. 

Небольшая комната для голосований, где находится две кабинки, урна и столик для членов комиссии, находится рядом с входной дверью. Помимо охраны здесь дежурит медик. Арестантки, одетые в теплые штаны и свитера или спортивные костюмы, заходят в комнату по одной. Неожиданно появляется экс-мэр Славянска. Синяков и следов истязаний на ней мы не заметили. Напомним, недавно адвокат экс-чиновницы заявила, что Штепу сильно избили в прокуратуре Харьковской области, но предоставить доказательств этого так и не смогла.

Комментировать свое состояние экс-мэр Славянска не захотела. Фото: Константин БУНОВСКИЙ.

Заметно похудевшая Неля Игоревна выглядит весьма эффектно. Похоже, на выборы собиралась как на праздник - уложила волосы, сделала макияж, надела нарядное белое платье. Поздоровавшись со всеми, экс-мэр Славянска с обворожительной улыбкой взяла бюллетень и зашла в кабинку, а затем, попозировав фотографу у урны, удалилась, не сказав ни слова.

К слову, в честь выборов в СИЗО устроили праздничный обед – напекли пирожков в русской печи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Донецке поваромпогода в ВаршавеАнна Меликян