Наталья АМИРХАНЯН, Надежда ШОСТАК (26 октября 2014, 11:43)
Арестантка Штепа пришла на выборы в белом платье и с уложенными в кудри волосами

Арестантка Штепа пришла на выборы в белом платье и с уложенными в кудри волосами [фото]

Комментарии: 1
Штепа пришла на спецучасток нарядная и в хорошем настроении. Фото: Константин БУНОВСКИЙ.

Попасть на спецучасток Харьковского СИЗО с улицы невозможно. Чтобы увидеть, как голосуют подследственные, нужно было заранее получить разрешение у начальника пенитенциарной службы области. Сотрудники следственного изолятора встретили корреспондентов "Комсомольской правды в Украине" приветливо, но проверили по всей строгости. Из личных вещей с собой разрешили взять только документы, диктофон и фотоаппаратуру. Все остальное, в том числе и мобильные, пришлось оставить в "камере хранения", получив взамен жетон.

- Людей мы выводим голосовать покамерно. Почему? Потому что в разных камерах могут сидеть подельники. Нельзя, чтобы они пересекались, - пояснил замначальника следственного изолятора Иван Ткаченко. - А чтобы ускорить процесс голосования, члены избирательной комиссии ходят по корпусам. Один этаж отголосовал в специально оборудованной комнате, затем комиссия поднимается на второй. Процедура отработанная. С 8.00 до 20.00 все успеют проголосовать.

После небольшого инструктажа повели в женский корпус - дамы в СИЗО голосуют одними из первых. Всего в списке 1532 человека, из них 95 - женщины. Проходим мимо граффити с Леонидом Быковым, небольшого фонтана и детской площадки. Над входом в корпус - икона божьей матери с младенцем.

- Неля Игоревна от интервью отказалась, но не против, чтобы вы ее сфотографировали, - предупредили сотрудники СИЗО.

Пока брала бюллетени и расписывалась за них, одиозная дама все время улыбалась. Фото: Константин БУНОВСКИЙ. 

Небольшая комната для голосований, где находится две кабинки, урна и столик для членов комиссии, находится рядом с входной дверью. Помимо охраны здесь дежурит медик. Арестантки, одетые в теплые штаны и свитера или спортивные костюмы, заходят в комнату по одной. Неожиданно появляется экс-мэр Славянска. Синяков и следов истязаний на ней мы не заметили. Напомним, недавно адвокат экс-чиновницы заявила, что Штепу сильно избили в прокуратуре Харьковской области, но предоставить доказательств этого так и не смогла.

Комментировать свое состояние экс-мэр Славянска не захотела. Фото: Константин БУНОВСКИЙ.

Заметно похудевшая Неля Игоревна выглядит весьма эффектно. Похоже, на выборы собиралась как на праздник - уложила волосы, сделала макияж, надела нарядное белое платье. Поздоровавшись со всеми, экс-мэр Славянска с обворожительной улыбкой взяла бюллетень и зашла в кабинку, а затем, попозировав фотографу у урны, удалилась, не сказав ни слова.

К слову, в честь выборов в СИЗО устроили праздничный обед – напекли пирожков в русской печи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.