Под стенами Кабмина собрались переселенцы

Под стенами Кабмина собрались переселенцы

Переселенцы собрались у Кабмина. Фото: Олег Терещенко

В воскресенье, 19 октября,  под стенами Кабинета Министров собрался очередной митинг. На этот раз у здания собрались переселенцы из зоны АТО. По состоянию на начала первого дня их около 50 человек. Люди продолжают подходить.

Требования, по мнению собравшихся, не такие уж сложные: обеспеченность жильем, продуктами и необходимой одеждой.

Так, луганчанка Ирина отметила корреспонденту "Комсомольской правды в Украине", что она не может устроиться на работу в Киеве, так как все документы остались в Луганске. Только недавно она получила паспорт, и возможно, теперь сможет устроиться на работу.

В центре занятости, уверяют переселенцы,  абсолютно не реагируют на то, что у них затрудненное положение и что они потеряли все: жилье, работу. Тех кто старше 45, сразу предупреждают о том, что трудоустройство усложнено из-за возраста. Не берут на работу на завод без опыта.

Под стенами Кабинета Министров собрался очередной митинг.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Жалуются переселенцы и на то, что в Харькове начали строить дома для переселенцы, а в Киеве не предпринимается ничего. Что переселенцы должны скитаться по родственникам.

Участники митинга сделали инсталляцию: поставили раскладушку, на которой из ватмана сделали подушку с надписью "Такая же пустая, как ваши обещания". Одеяло на раскладушке сделали из невыполненных законопроектов, и просьб волонтеров.  На раскладушку легла  одна из переселенок, которая и укуталась одеялом.  

Рядом с раскладушкой выставили посуду, "наполненную" невыполненными обещаниями.

Кабмин охраняют сотрудники милиции – около 30 человек  в обычном обмундировании. Около них выставлена стенд  с фотографиями с разрушенными домами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков оператор ПКпогода українимультфильм Аэротачки