Убийство волонтера, возившего помощь в зону АТО, было тщательно спланировано

Убийство волонтера, возившего помощь в зону АТО, было тщательно спланировано

Убийца волонтера скрыл все следы, которые могли бы привести к нему. Фото: соцсети

10 октября небольшой городок на Днепропетровщине Желтые Воды потрясло циничное убийство известного бизнесмена-фермера, а также активного волонтера, лично доставлявшего помощь в зону АТО, Ивана Великого. То, как оно было совершено, можно было видеть разве что в каком-нибудь боевике.

В комментарии местным СМИ и.о. начальника Желтоводского городского управления милиции Виталий Коваленко рассказал о том, что обстоятельства случившегося указывают на то, что преступление было тщательно спланировано.

 - В 21.25, когда Иван Великий вышел из кафе, расположенном в парке Славы, и садился в свой автомобиль, из припаркованного рядом "ВАЗ-2101" малиново-баклажанного цвета были произведены два выстрела из обреза охотничьего ружья, - рассказал Коваленко. – От полученных травм раненый умер в машине "скорой помощи".  При этом в машине преступник не находился, в ней был выставлен обрез, и выстрелы производились дистанционно. После этого двумя другими выстрелами машина была подожжена, в ней находилось очень много горюче-смазочного материала.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье "Убийство". На данный момент милиционеры ищут свидетелей и за предоставление информации, которая поможет раскрыть преступление, обещают вознаграждение.

На то, что убийство было спланировано заранее, может указывать и место, где случилась трагедия. По словам начальника координационного центра обороны и помощи армии в Желтых Водах Сергея Ищенко, Иван Дмитриевич часто заходил в указанное кафе.

У погибшего остались жена и трое несовершеннолетних детей. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт