Правый сектор попросил поддержки в бою за аэропорт

Правый сектор попросил поддержки в бою за аэропорт

Донецкий аэропорт. Фото: REUTERS.

2 октября в Донецке продолжаются бои за аэропорт. По словам руководителя информационного отдела "Правого сектора" Борислава Березы, с украинской стороны воюют бойцы 93-й бригады и "Правого сектора". Об этом он заявил в эфире телеканала 112.

- На данный момент донецкий аэропорт защищают силы 93-й бригады и "Правого сектора". И кстати, комбриг 93-й бригады заявил, что, если "Правый сектор" оттуда отойдет, то мы отходим тоже, - заявил Береза.

Также он заявил о необходимости поддержки.

- Непонятна цель, почему мы удерживаем этот аэропорт, и непонятно почему нет активной продержки. Там все уничтожено, там сесть невозможно, но мы должны понимать, что для восстановления нужно от недели, максимум до двух, чтобы восстановить посадочные полосы. Залил и восстановил. Однако я подозреваю, что есть какая-то еще неизвестная нам причина, почему мы держим, может стратегическая точка, может есть какие-то договоренности, может еще что-то, - сказал Береза.

Напомним, что 1 октября в СНБО заявили о том, что силы ДНР отбили два терминала аэропорта. Однако, в совете не уточнили, что в Донецком аэропорту всего два терминала. Несмотря на это, бои продолжаются.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Донецке горят жилые дома в центре города

Около шести часов вечера самый центр Донецка оказался под обстрелом. С интервалами в несколько минут снаряды разрывались на главных улицах, черный дым заволок небо. Жители сообщают о взрывах в нескольких метрах от одного из самых крупных супермаркетов города, попадании в жилые многоэтажки и дворы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтера Харьков