Партия мира  против  партии войны

"Партия мира" против "партии войны"

К сожалению, последнее решение вызвало массу вопросов у политиков, экспертов и большинства украинцев: за что на востоке гибли наши ребята?

Шокирующие решения

"Большинство жителей Донбасса не приняли силовой захват власти в феврале. Они закономерно потребовали защиты своих экономических и языковых прав. Им в этом категорично отказали. Теперь Петр Порошенко дал им даже больше. Возникает один вопрос: кто ответит за тысячи погибших, десятки тысяч искалеченных, за разрушенный Донбасс?", - возмущается один из лидеров "Оппозиционного блока" Сергей Ларин. 

"Оппозиционный блок" требует провести расследование всех упущенных для своевременного мирного урегулирования возможностей и представить обществу его результаты. Кое-кому из нынешних кандидатов в депутаты от власти точно придется понести ответственность за четыре месяца бессмысленной бойни", - предупреждает Ларин.

Шокированы последними решениями власти даже ее представители. "Конечно, эмоциональная составляющая очень большая. С точки зрения того, а нас как, продали, "слили". Где мы? В России, в Украине? За что мы боролись, для чего строили эти сооружения? А почему погибали наши ребята? Для чего?", - заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута. 

Журналист и общественный деятель Игорь Курус также не понимает, для чего президенту и его команде делать "такие глупости": "Сначала власть затягивала процесс ратификации Соглашения с ЕС, потом было заявление генпрокурора Виталия Яремы, что Михаил Добкин не является сепаратистом, а затем появился закон, в котором "...государство гарантирует недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей". "А за что стоял Майдан? За что гибнут наши ребята, господин президент?", - вопрошает он.

Есть ли выход?

Многие эксперты сходятся во мнении, что одна из причин последних событий - отсутствие контроля власти оппозицией и отсутствие оппозиции как такой. Неудивительно, что часть политиков, экспертов и общественных деятелей решили ситуацию в корне изменить и создать то, чего давно не хватало нашей стране - сильной, единой оппозиции к власти. 

14 сентября на Форуме "Оппозиционного блока" была создана единая политическая сила, которая станет альтернативой власти. В нее вошли шесть партий: Партия развития Украины, партия "Центр", Партия государственного нейтралитета, "Новая политика", "Украина - Вперед!" и "Трудовая Украина", а также представители более 50 общественных организаций.

"Сегодня нужно показать власти, обществу, что существуют другие механизмы развития страны. К власти должны прийти другие люди - новые люди, которые смогут построить новое независимое государство. Мы должны построить Украину, которая не зависит ни от запада, ни от востока. У нас есть колоссальный потенциал, нигде в мире нет таких людей, как в Украине - мы великая нация", - утверждает председатель партии "Центр" Вадим Рабинович.

Представители блока также обещают отстаивать права жителей юго-востока Украины. "Сегодня наш "Оппозиционный блок" призван стать тем мостом между жителями востока и властью, которого так не хватает. Поскольку власть не понимает жителей юго-востока, а люди не доверяют власти. Они просят президента, правительство, парламент сделать что-нибудь для достижения мира, но их не слышат. А люди хотят жить в Украине, в мирной Украине", - сказал председатель исполкома Партии развития Сергей Ларин.

Понятно, что обычной общественной деятельностью оппозиционеры не смогут влиять на решения власти и контролировать ее действия, поэтому участники форума приняли единогласное решение - идти на выборы, чтобы добиться восстановления мира в Украине. "Мы - "партия мира", и мы противопоставляем себя "партиям войны", которые сейчас сталкивают украинцев лбами, культивируют ненависть друг к другу, вводят режим репрессий против независимых СМИ и политических оппонентов", - именно такими видят себя представители единой оппозиции.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Как можно бороться с девальвацией и падением гривны?
Как можно бороться с девальвацией и падением гривны? 435 1

Последнее время отчетливо наблюдается тенденция неблагоприятного влияния на финансовый рынок дефляции, нестабильности цен на нефтяные ресурсы, теневой статистки внешней торговли и падения роста ВВП в наиболее развитых странах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа монтажник Днепропетровск