Ольга МУСАФИРОВА (16 мая 2007)

Берегись автомобиля? Комментарии: 2

Пару дней назад страна наблюдала, как, кочуя с телеканала на канал, Валерий Гелетей, руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов в Секретариате президента, предупреждал: «Готовятся покушения!»

И перечислял политиков, над чьими жизнями, по его информации, нависла угроза: Ющенко, Тимошенко, другие лидеры оппозиции.

Гелетей выглядел не очень убедительно. Вспоминал о каких-то мятых бумажках с бандитского «сходняка», которые удалось добыть оперативным путем и узнать о тайных планах заказчиков преступлений. По простоте душевной даже рассказал, что предложил Юлии Тимошенко - раз уж она фигурирует в числе главных потенциальных жертв! - включиться в операцию «Поимка на живца». Но Юлия Владимировна, мол, с возмущением отвергла предложение.

Нетрудно представить резонанс, вызванный новостью (тьфу-тьфу, не про Юлю и не про кого другого будь сказано!) «Тимошенко убили!» Мирные майданы и вялотекущие переговоры насчет досрочных выборов - да что там выборы, ситуацию в Украине перечеркнула бы даже одна капля крови на белом платье! А потом последовал бы второй удар - от известия, что Юлия Владимировна жива-здорова, просто помогала милиции…

В общем, затюкали Гелетея. Представители коалиции по-отечески советовали ему сперва созреть как политику, а потом пугать народ «мятыми бумажками». Сочувствующие из «Нашей Украины» защищали генерала в штатском: «Зато он - классный опер! Зря заявления делать не станет!»

И тут, как по заказу, дурные пророчества стали сбываться. В самом центре Киева машина сбила депутата от БЮТ Григория Омельченко. Слава Богу, не насмерть. Отвезли в больницу, прооперировали…

Но что теперь думать прикажете? Боевой офицер, полковник СБУ, бессменный борец с мафией, а теперь еще и с «верхушкой» регионалов - это не какой-то кабинетный партиец или чиновник, который, к тому же, не научился переходить улицу на зеленый свет. Омельченко - фигура знаковая!

Значит, на него покушались? А может, вовлекли-таки в операцию государственной важности вместо Юли?

Вот задачка теперь - убедить политикум и общество, что во всем виноват автомобиль…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт