Оксана КОТЛЯРЕНКО (11 сентября 2014, 18:34)
СБУ: против  Вестей  открыто уголовное производство

СБУ: против "Вестей" открыто уголовное производство

Арест сотрудников редакции газеты "Вести" произошел в офисе 11 сентября рядом с площадью Л.Толстого в Киеве. Фото: slon.ru

В отношении редакции газеты "Вести" открыто уголовное производство по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ СБ Украины в Киеве и Киевской области. Также указывается, что обыск в редакции "Вестей" проходил по представлению городской прокуратуры и на основании постановления Печерского районного суда Киева.

Помимо уголовного производства, ведется расследование в отношении предприятий, выдающих газету "Вести" и другие издания этого медиахолдинга.

- В апреле в ходе проверки налоговыми органами г. Сумы соблюдения налогового законодательства со стороны ООО "Известия МАФ Медиа" был выявлен ряд нарушений законодательства Украины. 28 апреля в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершенных уголовных правонарушениях со стороны должностных лиц этого ООО по ч.2 ст.205, ч.2 ст.28, ч.3 ст.209, ч.3 ст.29 Уголовного кодекса Украины, - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы СБУ, в ходе досудебного следствия органы прокуратуры получили дополнительные материалы, содержащие признаки совершения преступлений по ч.2 ст. 110 УК Украины. 9 сентября уголовное производство было передано к расследованию следователем ГУ СБУ в Киеве и Киевской области. Следствие продолжается.

Напомним, около 11 утра в четверг силовики с нашивками СБУ ворвались в редакцию издания и закрылись изнутри. Сотрудников не выпускают, звонить по телефонам запретили. Впоследствии выпустили только редакционного кролика Кролю. По информации сотрудников "Вестей", внутри находятся 70 работников. С ними 16 бойцов спецподразделения СБУ, которые проводят обыск.

Из редакции также изъяли сервера – поэтому сайт издания не работает. Кроме того, по словам корреспондентов, с рабочих столов уносят ноутбуки, компьютеры и даже блокноты журналистов.

Главный редактор издания Игорь Гужва связывает обыск со скандальной публикацией "Вестей" о квартире дочери Наливайченко в Нью-Йорке. Тем временем, сотрудники газеты говорят, что обыск связан с тем, что прокуратура якобы возбудила против издания три уголовных дела. Одно из них - по статье, связанной с сепаратизмом.

На место прибыли скандальные депутаты-регионалы Николай Левченко и Елена Бондаренко. Но их в редакцию не пустили.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе
Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе 333 1

Национальная программа развития малого бизнеса "Страна предпринимателей", которую запускает ПриватБанк, позволит в ближайшие годы создать более миллиона новых рабочих мест и поднять украинскую экономику.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технолога фармац. производства Львовsinoptik.ua: погода в горохівському районіФилипп Райан