Возле развлекательного центра побратимы Ляшко подрались с Нацгвардией

Возле развлекательного центра побратимы Ляшко подрались с Нацгвардией [видео]

Комментарии: 8
10 сентября улицу Рыбальскую в Печерском районе Киева всполошили крики и выстрелы. Фото: Максим ЛЮКОВ

Около одиннадцати вечера 10 сентября улицу Рыбальскую в Печерском районе Киева всполошили крики и выстрелы. Экшн происходил возле дома 22, где находится несколько офисов, заведений, в том числе,  развлекательный центр Bomond.

Как сообщили "Комсомольской правде в Украине" источники в милиции, он и стал эпицентром событий.

Крайне радикально настроенные представители партии Олега Ляшко (сам предводитель на месте замечен не был) собрались проверить информацию о том, что в заведении работают нелегальные игровые автоматы (по информации источника "КП" некая игровая деятельность в заведении велась, но на каких правах, сейчас проверяют). Разоблачение не увенчалось успехом – двери были плотно заперты. Вот что рассказывает корреспондент "Магнолии-ТВ", который побывал на месте событий:

видео Максим ЛЮКОВ

"Радикалы собрались отчаливать, но не получилось. Неожиданно к месту событий на бешенной скорости подлетел "Ланос", из его окон началась стрельба в сторону борцов с нелегальным казино. Парни бросились бежать. Как минимум трое из них были ранены резиновыми пулями".

Это было только начало. К янычарам Ляшко также неожиданно быстро прибыло подкрепление, и теперь уже слабым звеном стали четверо парней в военной форме из "Ланоса". Одного, как передает корреспондент "Магнолии", жестко побили его же военной каской.

На место примчался патруль ГСО, другие милицейские патрули, оперативно-следственная группа и начальство столичного главка. Люди из "Ланоса" представились милиционерами Нацгвардии,  причем один них воинственно размахивал пистолетом, заявляя, что заведение, ставшее камнем раздора, находится под их охраной. "Ляшковцы", в свою очередь,  стали козырять своими партийными удостоверениями.

Экшн происходил возле дома 22, где находится несколько офисов и заведений
Фото: ЛЮКОВ Максим

Есть ли по итогам конфликта задержанные, пока неизвестно. Корреспондент "КП" выехал на место событий. Как удалось узнать, в инциденте принимали участие служащие военной части 3066, которая базируется на Щорса, и действительно относится к Национальной гвардии (бывшим внутренним войскам).  С развлекательным центром на Рыбальской, 22 у них якобы есть официальный договор на охрану.

Также в правоохранительной среде муссируется версия о завуалированной попытке рейдерского захвата. Здание на Рыбальской, 22 – это старинное фортификационное сооружение. Радикалы считают, что его нужно передать военному ведомству. Это, повторимся, всего лишь версия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу исполнительного директора в Днепропетровскесюдабоевик Восхождение Юпитер