Наталья АМИРХАНЯН (9 сентября 2014, 12:17)
Неле Штепе продлили срок заключения

Неле Штепе продлили срок заключения [видео]

Одиозная чиновница жалуется на нелегкую жизнь в СИЗО. Фото: Мария МАЛЕВСКАЯ

В суде экс-мэра Славянска Неля Штепа появилась в суде в довольно скромном наряде - на ней черные брюки, черная кофточка. На ногах - сиреневые туфли с золотыми пряжками. Экс-мэр пожаловалась, что похудела на 30 кг, ей выбили два зуба, а голову приходится мыть по утрам холодной водой.

Прокуратура просит продлить пребывание Нели Штепы в следственном изоляторе еще на два месяца, следователям нужно время на экспертизы. Тем временем, Штепу готовы взять на поруки ее коллеги по партии, сразу несколько народных депутатов - Эльбрус Тадеев, Елена Бондаренко, Михаил Чечетов.

На ногах Штепы - нарядные туфельки с пряжками. Фото: Мария МАЛЕВСКАЯ 

Экс-мэр Славянска доказывает в суде, что все ее проблемы начались в плену. Неля Штепа рассказала, как несладко ей пришлось. Говорит, что плохо кормили, и пришлось спасть на матрасе, в котором было 58 дырок. Напомнила, что пробыла в плену 81 день и за это время в корне изменила свои политические взгляды.

- Я - укроп! Я не знаю, что это такое, но я - укроп! - говорила в суде Неля Штепа, которая 9 мая, напомним, с таким же пылом поддерживала противоположный лагерь.

Адвокат: "Публичное заседание, это шанс для Нели"

Елена Стенина, адвокат чиновницы, уверена: дело рассматривают объективно только потому, что удалось добиться публичности заседания.

- Мы попросили провести открытое заседание в присутствии журналистов и сейчас здесь собрались все центральные телеканалы. Благодаря этому заседание ведется совсем по-другому. Дают возможность высказаться адвокату, Неле Игоревне, кроме того, сегодня суд наконец принял обращение депутатов от Партии регионов об их готовности взять Нелю Игоревну на поруки.

видео ТСН

История вопроса

Своими высказываниями и действиями Штепа не угодила ни официальной власти, ни самопровозглашенной. На допрос  в Харьков ее привезли с базы отдыха в Красном Лимане. С середины июля они сидит в харьковском СИЗО по обвинении в покушении на неприкосновенность и территориальную целостность Украины. До этого она несколько месяцев провела в плену.  

Отягчающее обстоятельство – статус Штепы, как должностного лица органа местного самоуправления. Если вину экс-мэра докажут, ей светит от 10 до 15 лет в заключении, а то и пожизненный срок. В прошлый раз суд отказался выпустить Штепу под залог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт