Погибших под Иловайском не могут подсчитать

Погибших под Иловайском не могут подсчитать

Комментарии: 1
Просчет под Иловайском состоял в том, что в качестве основных сил на зачистку города бросили добровольческие батальоны. Фото: REUTERS

В морги Запорожья прибывают автобусы с телами погибших в страшном котле под Иловайском. Как рассказывала "Комсомольская правда в Украине", на 1 августа было доставлено 50 тел. Во вторник, 2 августа, ожидали еще два автобуса - об этом корреспонденту Укринформа сообщил один из волонтеров, сопровождавших тела. Все погибшие, по информации волонтера, бойцы Нацгвардии. Хотя там могли быть и военные из других милицейских, а также армейских подразделений.

Точное количество погибших не могут назвать до сих пор. По данным раненого Владимира Парасюка, в котле погибли более полтысячи украинцев. Бойцы батальона УМВД Украины в Киевской области "Миротворец", которым удалось вырваться из окружения по так называемому "гуманитарному коридору", называют цифру до 1200.

Самые оптимистичные данные опубликовал в "Фейсбук" замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов: "Сотен жертв нет. До сотни, но сердце рвется на куски".

После боя под Иловайском пропали без вести 200 бойцов 51-й механизированной бригады из Владимир-Волынского. Это не считая тех 100, про которых известно, что они в плену.

СНБО пообещал назвать точную цифру погибших, когда закончится операция по выведению украинских сил из окруженного Иловайска. Сколько бойцов остается в котле, не разглашают.

По оценкам военных экспертов, просчет под Иловайском состоял в том, что в качестве основных сил на зачистку города бросили добровольческие батальоны, которые создавались при Нацгвардии и областных управлениях МВД. У них было только легкое вооружение, как и предписано законом. Когда противник бросил на украинские силы тяжелое вооружение – танки, "Грады", отряды оставили на передовой без надлежащего технического подкрепления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт

ищу работу повара в Днепропетровске