Бойцов  Миротворца , которые написали рапорта на увольнение, не считают дезертирами

Бойцов "Миротворца", которые написали рапорта на увольнение, не считают дезертирами

В МВД подтвердили информацию

В МВД подтвердили информацию о том, что более пятидесяти человек из спецбатальона "Миротворец", который создан на базе милиции Киевской области, написали рапорта.

Рапорта мы получили от 52 человек, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения Виктор Челован. - Часть людей захотели уволиться из органов внутренних дел, часть — перейти в другие подразделения. Все желающие уволиться, будут уволены. Никаких преследований за дезертирство не будет. В милицию они пришли добровольно и так же могут из нее уйти. Вопрос о переводе будет рассматриваться. Хочу заметить, что трое человек имеют на это обоснованные причины вследствие полученных травм.

По словам Виктора Челована, рапорта поступили после того, как бойцы узнали, что их могут перебросить под Иловайск, где идут тяжелые бои (см "КП" от 22 августа и сайт kp.ua). 

Эта информация была не официальной. Но в данном случае это не важно, - говорит Виктор Челован. - Остальные бойцы батальона, а это порядка 150 человек, получили задание и с успехом его выполняют. Сейчас батальон будет доукомплектован — у нас есть достойные кандидаты и есть выбор.

Напомним, в составе милиции с весны этого года создано 30 батальонов спецназначения из добровольцев. 25 батальонов находятся в зоне АТО.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 346 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.