Визит главы Госкомзема Сергея Рудыка в Днепропетровск закончился  ссылкой  в зону АТО?

Визит главы Госкомзема Сергея Рудыка в Днепропетровск закончился "ссылкой" в зону АТО?

Комментарии: 1
Сергей Рудык собрался служить в батальоне «Січ». Фото: sumyzemrws.gov.ua

14 августа глава Госкомзема Сергей Рудык приехал в Днепропетровск для обсуждения законопроекта о запрете продажи земель сельхозназначения, а вместе с тем привез Вадима Чувпыло, чтобы представить его на должность и.о. начальника облуправления земельных ресурсов. Однако общественность и руководство облгосадминистрации воспротивились намерениям гостя, поскольку предлагаемый кандидат не прошел соответствующую процедуру назначения, да и репутация у молодого Чувпыло уже запятнана подозрениями в коррупции. Все это породило нешуточный конфликт между Рудыком и днепропетровскими чиновниками с активистами Штаба Нацзащиты, который закончился весьма неожиданно.

- Любой киевский чиновник, приезжающий сюда делать незаконный бизнес, поедет на фронт добровольцем, - заявил замгубернатора Геннадий Корбан.

Именно такая участь неожиданно и постигла Рудыка. Хотя ВО "Свобода", членом которого он является, поспешила распространить слух, о том, что чиновника похитили неизвестные. На самом же деле, он "исчез" в коридорах здания Днепропетровской облгосадминистрации. "Комсомольская правда в Украине" поинтересовалсь в Штабе Нацзащиты, где сейчас находится столичный гость, и какова его дальнейшая судьба.

- Надеюсь, поехал выполнять свой гражданский долг, в зону АТО, - ответила координатор Штаба Екатерина Чижик. – Он написал заявление о желании вступить в добровольческий батальон, по процедуре мы выдали ему соответствующую повестку (одобрение на прием в батальон) и предложили выдать необходимую экипировку и снаряжение. Однако он отказался от нашей помощи, сказал, что хочет служить в батальон "Сiч". Мы не стали препятствовать, это его право. Точно сказать, в Днепропетровске он или нет – не могу, Штаб этой информацией не располагает.

При этом Екатерина Чижик добавила, что еще один вопрос без ответа: написал ли Рудык заявление на отпуск по своему основному месту работы, чтобы идти служить.

В то же время замгубернатора Борис Филатов обнародовал свое виденье конфликта:

- Рудык приехал в Днепр назначать регионала и попиариться на раненых, - пишет Филатов на своей официальной страничке в соцсети. - В результате порвал пиджак за несколько тысяч долларов, никого не назначил и поехал на фронт.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Теперь Джамалы не будет мало
Теперь Джамалы не будет мало 638

Неделю спустя после триумфального возвращения с "Евровидения" 32-летняя певица дала концерт на главной сцене страны - во Дворце "Украина".

Спорт

CDMA Ukraine