Полный список украинских санкций против России

Полный список украинских санкций против России

Комментарии: 58
Полный перечень санкций Украины против России. Фото: zn.ua

Кабмин надеется, что Верховная Рада 12 августа утвердит законопроект "О санкциях".

Уже в среду, 13 августа, Украина может ввести санкции в отношении России. Об этом в эфире "Первого национального" заявил министр юстиции Павел Петренко.

- Если Верховная Рада на заседании 12 августа примет законопроект, предусматривающий возможность введения санкций в отношении компаний и физических лиц, ответственных за оккупацию Крыма и войну на Донбассе, то уже 13 августа Совет национальной безопасности и обороны применит санкции к представителям России, - заявил министр Петренко.

Текст правительственного законопроекта "О санкциях" появился в свободном доступе на сайте Верховной Рады вечером 8 августа, аккурат после анонсирования этих санкций премьер-министром Арсением Яценюком. В документе 29 видов санкций (Яценюк говорил, что их 26, - авт.). И коснутся они не только российских политиков и бизнесменов, но и ударят по рядовым россиянам, и возможно, даже по европейцам.

"Комсомольская правда в Украине" приводит полный список украинских санкций в отношении России, которые предусмотрены в правительственном законопроекте.

1. Блокирование активов - временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом;

2. Ограничение торговых операций.

3. Ограничения, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

4. Предотвращения вывода капиталов за пределы Украины;

5. Приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

6.Аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности, в частности, аннулирования или приостановления действия специальных разрешений на пользование недрами.

7. Запрещение участия в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства и лицами, которые прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах.

8. Ограничение или прекращение предоставления услуг почтовой связи.

9. Запрещение или ограничение ретрансляции теле-и радиоканалов.

10. Запрещение пользования радиочастотным ресурсом Украины.

11.Ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации и других субъектов информационной деятельности, в том числе, в сети Интернет.

12.Ограничение или запрещение производства или распространения печатной продукции и других информационных материалов.

13. Ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.

14. Запрещение осуществления государственных закупок товаров, работ и услуг у юридических лиц-резидентов иностранного государства государственной формы собственности и юридических лиц, доля уставного капитала которых находится в собственности иностранного государства, а также государственных закупок в других субъектов хозяйствования.

15. Запрещение или ограничение входа морских судов в территориальные воды или портов Украины и воздушных судов в воздушное пространство Украины, или осуществления посадки на территории Украины.

16. Запрещение выдачи разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства.

17. Прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства. 

18.Запрещение осуществления Национальным банком Украины регистрации участника международной платежной системы, платежной организацией которой является резидент иностранного государства.

19.Запрет увеличения размера уставного капитала хозяйственных обществ, предприятий, банков, в которых резидент иностранного государства, иностранное государство, юридическое лицо, участником которой является нерезидент, или иностранное государство, владеет 10 и более процентами уставного капитала или имеет влияние на управление юридическим лицом или ее деятельность.

20. Введение дополнительных мер в области экологического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля.

21. Прекращения действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности, в сфере безопасности и обороны.

22. Запрещение передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности.

23. Прекращение культурных обменов, научного сотрудничества, образовательных и спортивных контактов, развлекательных программ с иностранными государствами и иностранными юридическими лицами.

24. Запрещение деятельности партий, движений и других общественных объединений и фондов.

25. Отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств, применение других запретов въезда на территорию Украины.

26. Прекращения действия международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.

27. Аннулирование официальных визитов, заседаний, переговоров по вопросам заключения договоров или соглашений.

28. Лишение государственных наград Украины, других форм празднования.

29. Другие санкции, соответствующие принципам их применения, установленным настоящим Законом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за санкций Украины против России Европа останется без газа? 

Правительство анонсировало длинный перечень ограничительных мер в отношении северного соседа.

Вслед за ЕС и США санкции против России решила ввести и Украина. Проведя в пятницу закрытое заседание Кабмина, премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал длинный перечень ограничительных мер в отношении северного соседа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

С какими проблемами столкнутся ОСМД
С какими проблемами столкнутся ОСМД 734

На вопросы читателей "КП в Украине" ответили директор Департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Дмитрий Корчак, а также и.о. директора общественного объединения "Киевский центр содействия развитию ОСМД" Игорь Морозов.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кардиолога в Днепропетровске