Анастасия РЯБОКОНЬ (2 августа 2014, 00:01)
Певец и журналист Богдан Буткевич:   Я не говорил, что нужно убить полтора миллиона человек

Певец и журналист Богдан Буткевич: "Я не говорил, что нужно убить полтора миллиона человек" [видео, аудио]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/BogdanButkevych

Одну из самых неожиданных и радикальных идей высказал украинский певец и журналист Богдан Буткевич.

- Донбасс не просто депрессивный регион, там комплекс проблем. Там дикое количество абсолютно не нужных людей. Им невозможно дать работу. Если брать Донецкую область, там примерно четыре миллиона населения. Миллиона полтора - просто лишних людей, им никогда не будет работы, - заявил он в прямом эфире телеканала hromadske.tv.

Записывали интервью еще 29 апреля этого года, хотя именно сейчас оно начало расходиться по соцсетям. В получасовом разговоре с журналисткой Анастасией Станко Богдан рассуждал о понимании проблемы региона и пришел к такому выводу:

- Не надо понимать Донбасс. Надо понимать украинский национальный интерес. Донбасс надо использовать как ресурс. Мы не умеем этим ресурсом пользоваться и отдаем его на откуп кучке жадных уродов. По поводу понимания Донбасса. У меня нет рецепта, что это можно сделать быстро. Есть определенная категория людей, которую нужно просто убить. С ними невозможно договориться.

Богдан убеждает, что говорил не обо всех полутора миллионов людей, которым, как он считает, нет места в структуре экономики. Говорит, что убивать нужно только тех, кто взял в руки оружие, и этим, собственно, и занимается украинская армия.

Пользователи соцсетей обвинили журналиста в жестокости, из поста в пост кочует нарезка самых ярких моментов разговора. А он оправдывается: излишнюю кровожадность ему приписали, и это специально запущенная со стороны российских спецслужб технология.

- Оригинальное интервью записано 29 апреля, а смонтированный ролик в Сеть запустили 24 июня. Взяли кусочки и смонтировали таким образом, будто бы я действительно говорю об убийстве полутора миллионов людей. А я такого не говорил, - убеждает Богдан. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт