Польша разочарована в речах Ющенко на Майдане

Польша разочарована в речах Ющенко на Майдане

Комментарии: 2

Экспертный опрос был анонимным, поскольку ряд экспертов работают на правительственные структуры и не стали бы отвечать на вопросы при других условиях.

«Польша поддержала трансформации в Украине в 2004 году, были большие надежды, но ситуация, которая сложилась после 2004 года, вызывает тревогу и разочарование», – говорит польский политолог, сопредседатель неправительственной организации «Форум Интеграция-Демократия-Европа» Петр Андрусечко.

По информации агенство "Новый регион", в польском экспертном сообществе преобладает мнение, что ни Виктор Ющенко, ни его команда не выработали последовательной, профессиональной и взвешенной стратегии развития Украины.

Окружение президента «играло на его персональных слабостях и не слишком заботилось о выполнении идей и лозунгов, заявленных во время предвыборной борьбы в 2004 году. «Идеалы Майдана» преданы забвению, этот факт в Польше заметили.

Кроме того, польские эксперты отмечают, что Ющенко «чрезмерно сосредоточен на истории и национальных лозунгах в стиле национальной идеологии прошлого столетия», явно уклоняется от выполнения своих непосредственных обязанностей, исключая международную деятельность.

Поляки полагают, что нежелание большинства украинцев вступать в НАТО обусловлено плохой информированностью. Однако реализуемая официальным Киевом многомиллионная программа информирования граждан «о миролюбии НАТО» в польском экспертном сообществе считают примитивной пропагандой «в советском стиле».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт