Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (26 июня 2008)
Организм Ющенко назвали «открытием в медицине»

Организм Ющенко назвали «открытием в медицине»

История с отравлением Виктора Ющенко повергла в шок украинское общество (Так выглядел будущий президент в декабре 2004 года).

Одна из самых темных историй за время независимой Украины - дело об отравлении диоксином Виктора Ющенко - пополнилась новыми подробностями. Видимо, очень уж расстроило Виктора Андреевича поведение его бывшего соратника по оранжевой революции Давида Жвания. Тот заявил, что, дескать, никакого диоксина в организме гаранта нет и не было, а отравился он обыкновенной едой.

На этой неделе в уважаемой французской газете «Le Monde» появилось интервью с лечащим врачом главы нашего государства, профессором-дерматологом с мировым именем Жаном-Ильером Сором. Светило науки убедительно доказывает, что организм Виктора Андреевича действительно пережил интоксикацию и потерпевший только чудом выжил.

«Огромная доза диоксина, введенная без его ведома в организм с едой или напитком, вызвала эффект разрушительного действия, - открывает дерматолог подробности дела. - Никто такого никогда не видел, и диоксин был выявлен достаточно поздно, поскольку такой тип яда сразу не приходит в голову. Я очень боялся за его жизнь».

Далее доктор делает совсем уж сенсационное заявление: «Впоследствии организм постепенно подстроился к яду, и даже не пришлось его обезвреживать. Это медицинское открытие!»


Лечащий врач главы нашего государства Жан-Ильер Сор.

Лечащий врач главы нашего государства Жан-Ильер Сор.

Надо сказать, что об уникальности президентского организма, да и просто об отравлении Ющенко люди, посвященные в тайну расследования этого дела, говорят неохотно. Так, депутат от Партии регионов Владимир Сивкович, в 2004-2005 годах возглавлявший специальную следственную комиссию ВР по расследованию инцидента, на вопрос «Комсомолки» раздосадованно ответил:

- У меня возникло стойкое ощущение дежавю! Взгляните на интервью еще одного лечащего врача президента - Николая Корбана, вышедшее в печать в 2005 году. Оба они идентичны, как будто их («…написала одна рука» - сама собой мысленно продолжилась незаконченная фраза Сивковича)... Да и вообще, от того периода в моей памяти остался очень плохой осадок. Меня тогда ни за что обвиняли, не очень хочется говорить об этом.

Практически полное отсутствие информации о ходе расследования отравления Ющенко, а также постоянное «запутывание следов» фигурантами этого дела и просто близких к президенту людей наталкивает на мысль, что какому-то весьма влиятельному персонажу украинского политикума невыгодно, чтобы результаты изысканий правоохранителей стали достоянием общественности. А значит, шансов узнать о том, кто нанес такой урон здоровью Виктора Андреевича, у нас с вами практически нет. По крайней мере сейчас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт