Сегодня 19 февраля +1°C
Кернес пнул депутата горсовета Харькова

Кернес пнул депутата горсовета Харькова

Комментарии: 2

Лидер фракции «НУ-НС» Андрей Руденко сначала заблокировал трибуну из-за того, что его лишили возможности выступить.

Заблокировав трибуну, он пытался перекричать депутатов, и не оставил своего места даже когда объявили перерыв. Вторая попытка включить депутату микрофон была во время обсуждения вопроса о детском питании. Руденко заранее записался на обсуждение этой темы. Однако завершить выступление ему снова не дали.

В знак протеста Руденко вместе с помощником покинул зал. Секретарь горсовета Геннадий Кернес кинулся за ними, выкрикивая оскорбления. Преследование закончилось ударом секретаря горсовета по бедру депутата Руденко, после чего Кернес спрятался за спиной своего охранника. По словам А.Руденко, Кернес также угрожал его жизни и оскорблял.

После того, как Андрей Руденко покинул зал во второй раз, Геннадий Кернес занял свое место в президиуме. Комментируя свое поведение, он обходил факт драки, заявив, что его обвиняют в нападениях нередко, но чаще нападают именно на него. Когда депутаты спросили мэра о конфликте, тот предложил найти свидетелей.

Мэр Харькова Михаил Добкин пошел еще дальше и предложил поднять вопрос «о целесообразности пребывания Андрея Руденко в депутатском корпусе».

«Заявления, которые делает Андрей Иванович Руденко, нужно проводить через медицинскую комиссию», – заявил Добкин, цитирует портал durdom.in.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ