Юрий ТКАЧЕНКО (6 июня 2014, 10:55)
В Луганской области под Лисичанском взорвали мост

В Луганской области под Лисичанском взорвали мост

Теперь добраться по «железке» из Сватово в Луганск – невозможно. Фото «Сегодня в Северодонецке».

В окрестностях Лисичанска, контролируемого ополченцами ЛНР, в 4 утра местных жителей разбудили два мощных взрыва.

- Взорвали железнодорожный  мост через Северский Донец на перегоне Насветевич-Рубежное, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" житель поселка Насветевич Михаил Д. – Со стороны, разрушений вроде и не заметно. Но если подойти – опоры с двух сторон разрушены.

Скорее всего, взрывы – дело рук ополченцев, за две последних недели ликвидировавших все мосты на подступах к Лисичанску. Этот был последним. И единственным мостом связывавшим железнодорожную ветку с севера области с областным центром.

Движение пассажирских, пригородных и грузовых поездов на участке Лисичанск-Рубежное было остановлено 22 мая в связи с боевыми действиями. Теперь же нет и физической возможности восстановить движение по этой ветке в обозримом будущем.

Так же в 4 утра в окрестностях Луганска украинские самолеты атаковали позиции ополченцев вблизи блокпоста представителей ЛНР на мосту через Северский Донец по автодороге "Луганск - Красная Таловка".  Под обстрел попала и база отдыха "Дубрава", где располагался лагерь ополченцев. Есть неофициальные сведения о нескольких раненых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия оптимизатора в Харькове