Алексей ЛАДЫКА (2 июня 2014, 15:19)
В центре Луганска произошел взрыв. В МВД заявили о 5 погибших, в Облздраве – о 7

В центре Луганска произошел взрыв. В МВД заявили о 5 погибших, в Облздраве – о 7 [видео]

Комментарии: 13
После взрыва у Луганской администрации. Фото: Reuters
В центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны произошел взрыв. Бабахнуло возле здания Луганской областной администрации, после этого черный дым повалил по улице.

В здании администрации выбиты окна, передал корреспондент "Комсомольской правды в Украине" с места события. 

Сначала над центром города пролетел истребитель, через мгновение произошел взрыв. Предполагают, что по самолету выстрелили из переносного зенитного ракетного комплекса (ИГЛА). Истребитель в ответ выпустил тепловые ловушки. Ракеты ушли в стороны, не задев самолет. Но упали на землю. 

После взрыва к площади на машинах подъехали люди в камуфляже. Также к месту взрыва приехали "скорые".

ПОГИБШИЕ И РАНЕНЫЕ

Около шести часов вечера появились официальные данные о погибших и раненных.

Луганское издание CXID.info сообщило, погибли семь человек. Они процетировали директора Департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павла Малыша.

Еще восемь человек госпитализированы. Состояние их тяжелое. Много пострадавших с осколочными ранениями.

По данным МВД, погибли пять человек.

- Выстрел из зенитного комплекса был сделан из здания УСБУ по самолету, однако ракета попала в здание администрации, - сказано в сообщении.

- Очевидцы видели, как был произведен выстрел. Однако ракета не улетела в сторону самолета, а изменила курс и попала в окно ОГА, где был кондиционер. Специалисты говорят, что, скорее всего, это была ракета с тепловым наведением и она среагировала на тепло, выделяемое кондиционером. По последней информации, в результате взрыва погибли 5 человек. Информация о раненых уточняется, - отметили луганские правоохранители.

Ранее в штабе АТО заявили о непричастности к взрыву.

- Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами, - заявил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашевский.

Очевидцы утверждают, что видели мужчину с оторванной рукой.

- Я видел, как пытались реанимировать одного человека с обгоревшим лицом – бесполезно, - сообщил "Комсомольской правде в Украине" очевидец . – Затем на одеялах вынесли еще троих. Похоже то же мертвые.

В это время на окраине города у погранотряда возобновились бои между ополченцами и пограничниками

"Комсомольская правда в Украине" замедлила видео взрыва. В таком режиме видно, что перед тем, как на землю упала ракета, с земли в воздух выстрелили. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт