Ольга МУСАФИРОВА (20 июня 2008)
Юлии нужна Анна?

Юлии нужна Анна?

Комментарии: 2
Этот дуэт вполне мог бы спеть украинским политикам: «Нас не догонят!»
В состоянии возбуждения народные депутаты способны выдать массу секретов. Член фракции БЮТ Владимир Яворивский не жалел сарказма, критикуя с трибуны Рады регионалов. Доказывал, что за их действиями ничего, кроме корысти и двойных стандартов, не скрыто. А в конце... назвал имя перебежчика из оппозиции в коалицию. Похвалил Анну Герман за то, что она уже тайно сотрудничает с БЮТ. Мол, поняла, на чьей стороне перспективы, и приняла правильное решение! 

Владимир Александрович срывал маски, но, похоже, сильно досадовал от своей же новости. Теперь Герман оттеснит от Тимошенко прежних соратников и займет место рядом с лидером блока?!

Думаю, вряд ли кто сомневается, что эти две властные женщины, по чьим фамилиям, включая девичьи, даже пол не определишь, способны так разогнать политическую машину Украины, что только пыль столбом пойдет.

Анна Николаевна неоднократно уважительно отзывалась о Юлии Владимировне; Тимошенко ни разу публично не обличала Герман, а в пору расцвета «преступного режима» они и вовсе были в едином стане борцов за демократию!

Герман взяла слово для ответной реплики. И подтвердила - да, предложение поступило:

- Но я сказала, что не могу его принять. В БЮТ работают на одного человека, а я остаюсь с теми, кто служит Украине! Пан писатель просто слышал звон...

Позже, в беседе с корреспондентом «КП», Анна заметила, что прежде подобные деликатные темы не выносились на публику, хотя переговоры между лагерями шли все время. И она бы никогда не предала гласности вечерний телефонный звонок. Есть же границы допустимого! Но если Яворивский начал…

- Вам звонила Тимошенко?

- Звонил достаточно уважаемый человек. Хотя диалог не состоялся. Я сразу поблагодарила и сказала то, что вы уже слышали.

- Не провожу параллелей с тем, как повернулась карьера Раисы Богатыревой, лишь уточню - вам обещали руководящие позиции в БЮТ? Должность в правительстве?

- Повторю: не будем детализировать. Предложений много разных, они станут возникать и дальше. Надо оставаться собой и с теми, кто тебе доверяет.

- Ваша политическая сила тоже, наверное, ищет потенциальных друзей в стане коалиции, агитирует за выход?

- Никакого отношения к развалу большинства Партия регионов не имеет. С полной ответственностью подтверждаю: оттуда (из коалиции. - Прим. ред.) бегут, как с тонущего корабля! 

Возможно, предчувствие близкого прихода к власти вскружило голову окружению Януковича настолько, что раздел должностей и сфер влияния начался досрочно. В толчее вокруг лидера донецкие товарищи не до конца учли интересы Анны Герман. И получили укол каблучком - политическая «капитализация» Анны Николаевны растет!

А если и вправду тандем «Тимошенко - Герман» станет явью?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа портным ХарьковСиноптикмультфильм Король обезьян