Виктор Черномырдин возвращается на родину

Виктор Черномырдин возвращается на родину

Комментарии: 2

Виктор Черномырдин, семь последних лет работающий в должности Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Украине, в ближайшее время вернется на родину. Вопрос упирается в поиски новой кандидатуры на эту должность: Москва выждала, когда Киев назначит своего посла, а теперь даст достойный «кадровый ответ». Эту новость сейчас обсуждают все украинские политики. Источник в МИД РФ информацию фактически подтвердил, заметив, что конкретная дата смены главы дипмиссии в Киеве зависит от президента России. Эксперты в обеих столицах возможную отставку российского посла связывают с 225-летием Севастополя, которое в минувшие выходные отпраздновали по украинскому, а не российскому сценарию, передает «Независимая Газета».

В МИД РФ отмечают, что о возможном окончании украинского периода своей дипломатической карьеры Виктор Черномырдин говорил сам – на праздновании своего 70-летия. Ничто не вечно, как и командировки послов, но когда именно уйдет Виктор Степанович, знает только президент России. В то же время он не назвал причины смены главы российской дипмиссии в Киеве.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 123

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 191 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт