Сегодня 21 февраля +1°C
Яапа Схеффера в Киеве едва не облили просроченным майонезом

Яапа Схеффера в Киеве едва не облили просроченным майонезом

«Ганьба!» - выкрикнул молодой «террорист» и метнул небольшой пакет в кортеж из нескольких автомобилей, подъехавших к стенам Верховной Рады. Пакет ударился о двери машины, но вместо ожидаемого взрыва просто забрызгал его… майонезом.

Так в пересказе свидетелей выглядел инцидент, произошедший вечером 16 июня после встречи генсека НАТО с президентом Виктором Ющенко. Воинственные молодчики - члены радикальной организации «Братство» - выпустили еще несколько таких «снарядов» и бросились наутек. Милиции, правда, удалось задержать одного из них через два квартала («и жестоко избить», добавляют сами «братчики»).

Запал украинских антиглобалистов на этом не иссяк: акция с майонезными бомбами продолжилась возле ресторана «Монастырская трапезная» у Выдубицкого монастыря, где ужинало руководство Альянса. Правда, безуспешно - костюм Яапа де Хооф Схеффера в обоих случаях остался невредимым.

- Наша партия проводила учения, и как объект мы выбрали делегацию НАТО, - оправдывается лидер «братчиков» Дмитрий Корчинский. - А майонез, который мы использовали для акции, был просроченным, поэтому «бомбы» нам обошлись буквально в копейки. Так что мой совет: если вы захотите облить кого-либо майонезом - это совсем недорого!

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 186

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Экономика

Общество

Спорт