Мэр Горловки ушел со своего поста, его об этом  вежливо  попросили

Мэр Горловки ушел со своего поста, его об этом "вежливо" попросили

Комментарии: 1
Евгений Клеп покинул свое мэрское кресло, фото: gorlovka.dn.ua

В здание горловской мэрии 13 мая вошли "народный мэр" Александр Сапунов с экс-первым заместителем мэра Эдуардом Матюхой с приказом за подписью заместителя командующего сил "ДНР" Сергея Здрилюка, известного под оперативным псевдонимом "Абвер". Представители "ДНР" вручили мэру Евгению Клепу письмо, в котором выдвинуты требования о возложении контроля за деятельностью горсовета на Александра Сапунова и Евгений Шевченко, а Эдуарда Матюху восстановить в должности первого заместителя городского головы.

Однако, по словам секретаря горсовета, мэр Евгений Клеп не согласился с данными требованиями.

- Наш мэр был вынужден написать заявление на увольнение по собственному желанию. Люди, которые вошли в горисполком не были вооружены, как написали СМИ, силу к Евгению Викторовичу они не применяли. После чего Эдуард Матюха провел совещание с нами (прим. авт. работниками горсовета), на котором призвал согласовывать рабочие моменты с представителями "ДНР", - прокомментировал "КП" секретарь городского совета Юрий Василенко.

В данный момент в здании исполкома продолжен рабочий день, новое  
"руководство" покинуло помещение. Экс-мэр также покинул свой кабинет, однако писать заявление в милицию о том, что его заставили сложить полномочия не будет.

- А у нас  в городе нет милиции. Кому  писать? – поделился Юрий Василенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для HR-менеджера в ОдессесюдаЧадов Андрей