Мэр Горловки ушел со своего поста, его об этом  вежливо  попросили

Мэр Горловки ушел со своего поста, его об этом "вежливо" попросили

Комментарии: 1
Евгений Клеп покинул свое мэрское кресло, фото: gorlovka.dn.ua

В здание горловской мэрии 13 мая вошли "народный мэр" Александр Сапунов с экс-первым заместителем мэра Эдуардом Матюхой с приказом за подписью заместителя командующего сил "ДНР" Сергея Здрилюка, известного под оперативным псевдонимом "Абвер". Представители "ДНР" вручили мэру Евгению Клепу письмо, в котором выдвинуты требования о возложении контроля за деятельностью горсовета на Александра Сапунова и Евгений Шевченко, а Эдуарда Матюху восстановить в должности первого заместителя городского головы.

Однако, по словам секретаря горсовета, мэр Евгений Клеп не согласился с данными требованиями.

- Наш мэр был вынужден написать заявление на увольнение по собственному желанию. Люди, которые вошли в горисполком не были вооружены, как написали СМИ, силу к Евгению Викторовичу они не применяли. После чего Эдуард Матюха провел совещание с нами (прим. авт. работниками горсовета), на котором призвал согласовывать рабочие моменты с представителями "ДНР", - прокомментировал "КП" секретарь городского совета Юрий Василенко.

В данный момент в здании исполкома продолжен рабочий день, новое  
"руководство" покинуло помещение. Экс-мэр также покинул свой кабинет, однако писать заявление в милицию о том, что его заставили сложить полномочия не будет.

- А у нас  в городе нет милиции. Кому  писать? – поделился Юрий Василенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для HR-менеджера в ОдессесюдаЧадов Андрей