Юрий ТКАЧЕНКО (8 мая 2014, 11:50)
В Луганск прибыл бронированный  Тигр  Жириновского

В Луганск прибыл бронированный "Тигр" Жириновского [видео]

Комментарии: 22
Российский «ответ» «Хаммеру» уже получил боевое крещение на украинской границе. Фото: REUTERS

6 мая российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обещался прислать пророссийским митингующим в Луганск свой джип "Тигр". По словам Жириновского, этот автомобиль "нужнее" там.

- На границе с Украиной  наш водитель выйдет и пойдет домой, а водитель из Луганска сядет и привезет в штаб, - сказал Жириновский.

Он не сомневался, что украинские пограничники без проблем пропустят джип.

А сегодня утром подарок лидера ЛДПР с партийной символикой на борту уже красовался у захваченного "Армией Юго-востока" здания Луганской облгосадминистрации, вызвав настоящий фурор среди зевак. Последние наперебой фотографируются с "презентом" Жириновского.

В Луганск он прибыл ночью. Принимал дар "народный губернатор Луганщины" Валерий Болотов, довольно сдержанно, но с нескрываемой искренностью, поблагодаривший одиозного политика.

Как же машина двойного –гражданского и военного назначения – прибыла в Украину в это смутное время? Оказалось, на украинском таможенном посту бывшей собственности  Жириновского довелось принять "боевое крещение".

- Машина пересекла границу незаконно. Попросту пошла на прорыв границы на пропускном пункте "Изварино", - сообщил "Комсомольской правде в Украине" пресс-секретарь Луганского погранотряда Александр Трохимец. –Дежурный наряд пытался ее остановить, но… корпус бронированный… К тому же, несмотря на четыре пробитых колеса, благодаря самоподкачке, машина прорвалась и ушла от погони.

Что и говорить, оригинальные "подарочки" у Владимира Вольфовича.

СПРАВКА "КП"

Полноприводный автомобиль ГАЗ-2330 "Тигр" – разработка ОАО "ГАЗ" – на сегодняшний день самый крупный и мощный в России внедорожник в классе джипов. Он может использоваться как в гражданских, так и в военных целях. По сути – российский "ответ" американскомму "Хаммеру".

Независимая торсионная подвеска всех колес и мощный двигатель обеспечивают машине исключительную проходимость на бездорожье и скорость до 140 км/ч на шоссе. Благодаря колесным редукторам дорожный просвет оставляет целых 400 мм. "Тигр" способен форсировать водные преграды глубиной до 1,2 м. Автомобиль имеет автоматическое централизованное регулирование давления воздуха в шинах в зависимости от дорожного покрытия. Если машина преодолевает песчаные дюны, то достаточно нажатия кнопкина передней панели, чтобы уменьшить удельное давление. И тогда проходимость "Тигра" становится сравнимой с проходимостью гусеничной машины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт