Александр ШЕВЧЕНКО (7 мая 2014, 18:21)
Среди участников одесской трагедии засветился  сотник Микола

Среди участников одесской трагедии засветился "сотник Микола" [видео]

Комментарии: 3
С 2012 года мужчина в бронежилете - в розыске за мошенничество, но 2 мая он был в Одессе. Фото: кадр youtube.com/RomanDorogniyKontrol
Из участников трагических событий в Одессе выделен один яркий персонаж. Это упитанный мужчина в бронежилете,  которого соратники называют сотником Миколой (на видео слышно). Он является центральной фигурой нескольких видео.
 
После первых столкновений Микола эмоционально общается в кадре с кем-то по телефону: "Создайте коридор, мы сами все сделаем, нас больше!", - громко кричит он, находясь при этом в компании работников милиции. На следующих кадрах ведет прицельный огонь из пистолета в сторону пылающего Дома профсоюзов.
 
Не успел ролик угодить в Сеть, как пользователи интернета отыскали кадры, где тот же сотник делает доклад секретарю СНБО Андрею Парубию на следующий день после нападения на блокпост в Одессе. Бойцу обещают поощрение и продвижение по службе. Пользователи Сети пошли дальше и отыскали в картотеке МВД - в разделе "Лица, которые скрываются от следствия" человека, который как две капли воды похож на сотника Миколу. Его зовут Николай Волков. С 2012 года и по сей день он числится в розыске за мошенничество.
 
Мы обратились в областное управление МВД Одессы. Как ни странно, но там косвенно подтвердили, что Микола и Николай Волков - один и тот же человек. По крайней мере, не стали спорить.
 
- Да, знаем мы об этом. Видео видели. Но сказать, ведем ли мы по нему работу, не можем. Это оперативная, а значит, недоступная информация, - заявили в пресс-службе милиции. - Могу только заверить, независимо от должности и звания, все люди, которые участвовали в беспорядках, будут наказаны.
 
В милиции так и не объяснили, почему находящийся в розыске человек сотрудничал с милицией, охраняя блокпост, а 2 мая мог позволить себе открыто палить из пистолета.
 
"Сотник" впервые засветился в массовых беспорядках именно в Одессе. До этого о нем не слышали ни в Киеве, ни где либо еще.  
 
Сперва было это 
 
 
Потом это  
 
 
И вот это 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бильд-редактор вакансии Харьков