Арбузов обвинил власть в одесской трагедии

Арбузов обвинил власть в одесской трагедии

Комментарии: 2
Арбузов ответил на обвинения
Бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов опровергает сообщение Службы безопасности Украины о финансировании им беспорядков в Одессе.
 
- Я шокирован и глубоко возмущен омерзительными по своему цинизму обвинениями со стороны СБУ в якобы финансировании мною беспорядков в Одессе. Власть, неспособная наладить диалог со своими гражданами и натравливающая одних украинцев на других, пытается снять с себя ответственность за одесскую трагедию и – чисто по политическому признаку – переложить ее на людей, работавших в составе предыдущей власти, - заявил Арбузов.
 
Также он добавил, что готов обратиться в суд.
 
- Наглость, с которой Служба безопасности делает свои безосновательные, но политически мотивированные заявления, ставит под вопрос широко разрекламированную демократичность правящего режима, включая правоохранительную и судебную систему", - отметил Арбузов.
 
 
По официальным данным пресс-службы городской милиции, погибло 42 человека. К четырем застреленным протестующим прибавилось еще 38 человек скончавшихся в результате штурма дома Профсоюзов, где забаррикадировались сторонники федерализации страны. Напомним, что здание подожгли активисты Евромайдана.
 
 
Количество пострадавших во время беспорядков в Одессе стало известно в день трагедии - 2 мая погибли 46 человек. Многие из них погибли в огне или задохнулись от дыма во время пожара в Доме профсоюзов. Опознать тела трудно.
 
Многие СМИ запестрели заголовками: "погибли русские диверсанты", "в Одессе воевали жители Приднестровья". Но 3 мая, когда понемногу стали появилятся имена, оказалось, что среди погибших только местные жители.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске оценщиком