Мэра Алушты поселили в киевском СИЗО

Мэра Алушты поселили в киевском СИЗО

Комментарии: 2

Сегодня, 16 июня, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения содержание под стражей - городскому председателю Алушты Владимиру Щербине, который обвиняется в получении взяток.

Как передает УНИАН, Щербина, как служебное лицо, создал преступные схемы вымогания взяток, которые граждане должны были платить за предоставление возможности заниматься предпринимательской деятельностью в Алуште.

В частности, было установлено, что в мае этого года Щербина вместе со своим заместителем Вадимом Поповым требовали от представителя филиала ООО «Крымигросервис» 50 тысяч долларов за положительное решение вопроса о расположении на Алуштинский набережной игровых павильонов. Когда же предприниматель отказался уплатить указанную сумму, ему было предложено уплатить 20 тысяч долларов.

В представлении представители прокуратуры отметили, что Алуштинский городской председатель, находясь на свободе, может уклоняться от следствия и суда, и препятствовать в установлении истины по делу, поскольку хорошо знаком с оперативной деятельностью.

Пребывание Щербины под стражей в Лукьяновском СИЗО (13) исчисляется с 16 июня.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт