Ольга МУСАФИРОВА, Фото УНИАН. (14 июня 2008)
«Крылышки» Богатыревой очаровали Черномырдина

«Крылышки» Богатыревой очаровали Черномырдина

Гламур основательно вошел в украинскую политику.

Послу подарили… куклу

Дождь и духовой оркестр грянули одновременно. Вальс «На сопках Маньчжурии», которым встречали гостей, состязался по мощи с киевским ливнем. Все подходы к Дворцу «Украина» к той минуте уже были вплотную заставлены дорогими машинами. Потому вновь прибывающим VIPам приходилось трусцой лавировать между чужими «лексусами» по лужам - и хорошо, если у охранника был наготове зонтик! Дамы прикрывали прически букетами…

В фойе сразу выстроилась очередь из людей, которые обычно в очередях не стоят. Протокол предписывал лично пожать руку и сказать слова поздравления Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Украине Виктору Черномырдину. Виктор Степанович на «боевом посту» у трехцветного флага появился не сразу - за него начал исполнять миссию хозяина военный атташе посольства.

Однако Черномырдин не дал по себе соскучиться. Сразу попал под прицелы телекамер и вставший неподалеку от ЧВС Леонид Кучма. Их дружба в укреплении не нуждалась, но Леониду Даниловичу было обидно за свою державу, которая не умеет так же ладить со стратегическим партнером.

- Я думаю, что высшая власть России хочет нормальных, добрососедских отношений с Украиной! - отбривал Кучма прессу, жаждавшую его комментариев по поводу предложения Госдумы РФ расторгнуть Большой договор.

Меж тем колонна желающих вручить Черномырдину цветы или картину не редела. Сергей Кивалов, Анатолий Кинах, бывший министр образования Станислав Николаенко, по-братски обнимавшийся с бывшим депутатом-драчуном Калашниковым, Петр Симоненко, Николай Азаров, несостоявшийся мэр Киева Василий Горбаль с регионалом Владимиром Макеенко...

Однако в глаза бросалось практически полное отсутствие политиков от коалиции. Именные приглашения посольство, разумеется, им отправило. Может, дождь напугал?

Тем эффектнее смотрелась нашеукраинка Ирина Геращенко с… младенцем на руках, по крайней мере так выглядело издали. В подарок ЧВС?!

- Это кукла ручной работы, настоящий эксклюзив, - рассмеялась Ира. - Коса льняная, костюм расшит так, как принято на Сумщине.

Оренбургский хор - не чета Маккартни!

Официальная часть в виде выступления Виктора Черномырдина оказалась краткой. Посол напомнил:

- Мы в России продолжаем строить сильную президентскую республику. Стратегия наша состоит в создании комфортной и безопасной жизни людей.

И, сперва поправляя себя по части ударений, а потом привычно перейдя на «российско-украинские отношения», добавил, что диалог президентов Медведева и Ющенко надо продолжать по всему спектру проблем. Впрочем, расшифровывать детально то, что могло омрачить атмосферу праздника, не стал.

Затем все пространство на сцене занял Оренбургский государственный академический русский народный хор, до творчества которого Черномырдин большой охотник. Из дипломатических источников удалось выведать: более всего Виктору Степановичу люба в репертуаре песня «Молодой агроном».

На фуршете в роли «дамы Черномырдина» блистала секретарь СНБО Раиса Богатырева в черном в зеленый горошек платье с «крылышками». Это был сильный ход украинской власти! ЧВС явно попал под обаяние Раисы Васильевны. И потому стоящий у стола по другую руку новоназначенный посол Украины в России Константин Грищенко мог спокойно есть, не отвлекаясь на разговоры…

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа логопедом в Одессе