Почему нардепы становятся отцами после 45 лет?

Почему нардепы становятся отцами после 45 лет?

Комментарии: 2
Нардеп Давид Жвания.

Ко Дню отца «Комсомолка» узнала, почему все больше власть предержащие обзаводятся потомством в зрелом возрасте. Завтра весь мир отмечает День отца. Необычный в наших широтах праздник происходит из американского штата Коннектикут: в 1909 году некая Сонора Смарт обратилась к местным властям с просьбой учредить День отца, чтобы почтить своего родителя и показать, как она его любит и ценит. Праздник прижился в Европе и отмечается в третье воскресенье июня.

В украинских же властных кругах День отца имеет свой особенный, неповторимый шарм. И таит загадку: дело в том, что все больше отечественных политиков «пополняют» свои семьи в солидном возрасте. Год назад папой стал 54-летний Виктор Пинзеник, ныне возглавляющий финансовое ведомство в правительстве Юлии Тимошенко. В январе этого года произошло пополнение в семье его коллеги, 47-летнего министра ЖКХ Алексея Кучеренко, а три дня назад супруга бывшего соратника президента, депутата Давида Жвания - отца трех очаровательных девочек, - подарила ему долгожданного наследника.

Политики стремятся основать династии

- Сегодня в 7.55 утра у меня родился сын весом 3880 граммов и ростом 56 сантиметров, - делился с прессой взволнованный Давид Важаевич. - Роды у Оксаны прошли прекрасно, и я при них присутствовал!


Министр финансов Виктор Пинзеник.
Министр финансов Виктор Пинзеник.

Своего сына политик решил назвать Давидом. Так что теперь Давидов Жвания будет целых два. Правда, в связи с политическим скандалом - в Секретариате президента уличили бывшего гражданина Грузии в неправильном обретении украинского гражданства - супругам так и не удалось выехать в Австрию, чтобы торжественное событие произошло в одной из западных клиник. Утешением же можно считать самое первое поздравление, полученное семейством, - от Юлии Тимошенко.

Ждет пополнения и 49-летний экс-губернатор Запорожской области, а нынче «распорядитель» в вопросах Евро-2012 Евгений Червоненко. Политик не очень-то распространяется относительно дел семейных, однако журналистам удалось узнать, что своего ребенка он хочет назвать Альфредом.

- Я думаю, общественность не должна этим заниматься. То, что будет Альфред Евгеньевич, - мой личный праздник… Так у меня появляется стимул дожить до появления Евгения Альфредовича-второго, - раскрыл Червоненко свои «династические» планы - ведь именем дедушек называли детей царских кровей при основании королевских родов. А если учитывать, что оба политика - и Жвания, и Червоненко - люди далеко не бедные, можно предположить, что семейный бизнес по старой доброй традиции достанется их наследникам мужского пола.

Многодетные министры «лечат» стрессы


Министр ЖКХ Алексей Кучеренко.
Министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Чиновникам в календарных праздниках разбираться некогда. По крайней мере главу жилищно-коммунального ведомства звонок «Комсомолки» застал врасплох:

- Я о Дне отца впервые услышал от вас. И судя по количеству детишек, вполне мог бы получить если не звание Героя, то орден Ленина точно, - шутит отец четверых детей Алексей Кучеренко. - Кстати, в это воскресенье в нашей семье будет сразу несколько торжественных событий: крещение самого маленького сына, четырехмесячного Тимофея, дни рождения Дмитрия и Юрия (обоим исполняется по 4 года), и трехлетнего Алексея - он младше своих братиков на год и один день. А раз уж на то пошло, то и за День отца чарку поднимем!

Алексей Кучеренко признается: судьба министра нелегка и уделить много внимания мальчикам он не в состоянии. Нехватка времени заставляет его соблюдать жесткий график: министр проводит с сыновьями полчаса до ухода на работу (например, завтракает и плавает в бассейне) и час вечером. Кроме того, Алексей Юрьевич гуляет со своей детворой по полдня в субботу и воскресенье.

Экс-депутат Александр Волков.

Экс-депутат Александр Волков.

График Виктора Пинзеника, отца пятерых детей, загружен ничуть не меньше, однако, по словам близких к политику парламентариев, министр прежде всего - любящий отец, готовый пойти на любые жертвы ради семейного блага. По словам самого министра, когда в марте прошлого года родился его последний ребенок, партийную работу пришлось на время сменить на кипячение посуды для кормления младенца и глажку пеленок.

- Я малыша обнял даже раньше, чем его мама Мария, - хвастался министр год назад, поглядывая на часы, - подходило время отправляться домой и помогать супруге с утомительными, но приятными хлопотами.

Судя по всему, на рождение детей в зрелом возрасте обоих министров толкает желание восполнить нехватку семейного тепла, которая возникла из-за плотного рабочего графика. И символом крепкой семьи для Кучеренко и Пинзеника является дом, полный детишек.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт