В Славянске задержан парень, который снимал штурм СБУ

В Славянске задержан парень, который снимал штурм СБУ

Комментарии: 14
Артем хотел показать, что на самом деле происходит в Славянске. Фото из соцсети

В воскресенье житель Славянска Артем Дейнега вел онлайн-трансляцию штурма городского управления СБУ. Его видео активно смотрелось в интернете. Вечером к нему в квартиру пришел неизвестный мужчина, заставил прекратить съемку и пройти с ним. Как оказалось, молодого человека забрали в Службу безопасности и до сих пор не отпустили. Об этом "Комсомольской правде в Украине" сообщила девушка Артема Яна Плотникова.

Дом, где парень живет со своими родителями, находится напротив здания  городского управления СБУ. На балконе с одной стороны он поставил планшет с видом на него, а с другой - вебкамеру с видом на баррикады на перекрестке. Наладил трансляцию на один из порталов и вещал. Внезапно около семи часов вечера к Артему пришел неизвестный мужчина и вынудил закончить вещание.

 - В 5 вечера он был еще на связи. Потом написал мне, что лег отдохнуть. А около 7 вечера в видео-трансляции стал слышен разговор с незнакомым человеком. Мужчина просил перестать снимать видео и несколько раз просил пройти с ним. Куда - не говорил, но настаивал. Артем и его мать были против. Потом этот человек сам взял планшет и стал выдергивать шнуры, отключать видеотрансляцию, - рассказывает Яна.

В итоге молодой человек все-таки оказался в здании СБУ. С того момента связи с ним нет, мобильный телефон отключен. Его мама была в Службе безопасности. Женщине подтвердили: ее сын там, его допрашивают, что будет дальше – не говорят. Сейчас она очень нервничает, поскольку переживает за Артема.

По словам друзей Артема Дейнеги, он выступал за единство страны, но свое мнение не выражал публично и яро, как некоторые. Ни в каких митингах не участвовал, ни с кем не спорил. Цель, с которой он снимал видео - показать, что на самом деле происходит в его городе. Молодой человек работает программистом в краматорской IT-компании.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе
Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе 323 1

Национальная программа развития малого бизнеса "Страна предпринимателей", которую запускает ПриватБанк, позволит в ближайшие годы создать более миллиона новых рабочих мест и поднять украинскую экономику.

Светская хроника и ТВ

Спорт