Жвания и Гриценко готовят импичмент?

Жвания и Гриценко готовят импичмент?

Комментарии: 6
Виктор Ющенко пока молчит.

Гриценко присоединился к Жвания в критике президента. Переход от президентской модели управления государством к президентско-парламентской чреват для самого президента потерей властных полномочий. И ему было бы полезно иметь за своей спиной сплоченную команду. Но почему-то он этого не делает. Бывшие соратники становятся если не врагами, то, как минимум, недоброжелателями Виктора Андреевича.

Давид Жвания, который во времена «оранжевой» революции фактически выполнял роль телохранителя Ющенко, сделал несколько громких заявлений - в частности, о том, что президента никто не отравлял.

А теперь и экс-министр обороны Анатолий Гриценко, трижды занимавший пост министра обороны и также выброшенный из президентской обоймы, начинает показывать свое недовольство политикой президента.

- Сейчас, безусловно, много разочарованных в Ющенко, - рассказывает он в интервью «Украинской правде». - Но я не принадлежу к их числу, поскольку никогда и не очаровывался. Мы уже тогда видели, что будет очень непросто. И видели, что Ющенко не умеет работать системно, ритмично… с кем он приоритетно общается и как планирует свой день. Первый «звонок» прозвучал в начале июля 2004 года, когда Ющенко нужно было идти на Певческое поле и оттуда нести свою предвыборную программу в ЦИК. Но оказалось, что таковой у него не было - ее пришлось готовить буквально за два дня, и этот документ набирался на моем компьютере.

Бывший соратник президента напомнил, что сразу после выборов в 2004 году президент имел огромную поддержку населения - больше 60%, и заметил, что воодушевление, наступившее в жизни страны после «революции», дается не чаще, чем раз в 100 лет.

- Думаю, после этого у него нет шансов на еще один срок, - спрогнозировал Гриценко.

Спрашивается, что, собственно, происходит? Неужели соратники президента с приставкой «экс» уже не сомневаются в его поражении? Более того, уже смирились с возможностью его досрочной отставки. А желание «поговорить», среди всего прочего, об ошибках и непоследовательности гаранта - не создает ли это само по себе хорошую почву для импичмента? Любопытно, что представители Партии регионов, которые никаких заявлений не делают, предоставляя возможность «оранжевым» самим мочить друг друга, уже уверены: в парламенте наберется достаточно голосов для проведения этой неприятной процедуры. Такую мысль, в частности, высказал «КП» Тарас Черновил.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт