Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото из архива "КП". (11 июня 2008)
Профессор Ольга Богомолец: «Я не видела у Виктора Андреевича симптомов пищевого отравления»

Профессор Ольга Богомолец: «Я не видела у Виктора Андреевича симптомов пищевого отравления»

Комментарии: 18
Ольга Вадимовна два года наблюдала Ющенко.

Ольгу Богомолец по делу об отравлении Виктора Ющенко допрашивали впервые.

- Девятого июня в мою клинику дерматокосметологии пришел сотрудник Службы безопасности и принес повестку, - рассказала «КП» Ольга Вадимовна по телефону. - Поэтому во вторник я полдня была в Генпрокуратуре.

Медик отказалась рассказывать о том, на какие вопросы ей пришлось отвечать у следователя. Но отметила, что начала лечить Виктора Андреевича уже после его отравления.

Напомним, Ющенко стало плохо в сентябре 2004 года, после чего его обследовали в австрийской клинике и обнаружили в организме диоксин.

- Моя задача состояла в том, чтобы максимально улучшить внешний вид пациента, - говорит Ольга Вадимовна. - Я даже летала с Виктором Андреевичем в командировки. Но потом ушла с должности из-за беременности.

- Может, приглашение в Генпрокуратуру связано с последними заявлениями нардепа Давида Жвания о том, что болезнь Ющенко вызвало пищевое отравление?

- Это заявление не более чем инсинуация. Думаю, следствие рассчитывает, что описания клинических проявлений, которые я тогда наблюдала, могут помочь установить истину при расследовании уголовного дела. Подчеркну, что в те два года я не видела у него симптомов пищевого отравления или хронического панкреатита.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для архитектора в ДнепропетровскездесьМоя мать