Стали известны подробности захвата аэродрома  Бельбек

Стали известны подробности захвата аэродрома "Бельбек"

Комментарии: 3
Бельбек захвачен. Фото: Рейтер
22 марта аэродром Бельбек в Севастополе был захвачен. Информацию подтвердили в Министерстве обороны Украины.
 
- Персонал украинской части забросали дымовыми шашками. Российские военные, которые несколько дней назад прибыли в украинскую часть якобы для "защиты" ее от провокаций и захвата, наблюдали за процессом со стороны. После часового штурма, украинские военнослужащие провели переговоры с нападающими, сдали оружие в комнату хранения оружия, после чего собрались на плацу, спели Гимн Украины и оставили воинскую часть, - говорят в Минобороны.
 
По данным министерства, территорию 204-й Севастопольской бригады тактической авиации российские военные и "крымская самооборона" начали штурмовать с помощью четырех БТР-80.
 
- Традиционно выдвинув украинцам военным ультиматум, спецназовцы России, применяя оружие и свето-шумовые гранаты, на военной технике выломали ворота и прорвались на территорию воинской части, - говорится в сообщении министерства.
 
Известно, что во время штурма телесные повреждения получил представитель средств массовой информации и один из украинских военнослужащих, которого с территории части забрала "скорая".
 
- В результате украинские военнослужащие были вынуждены сдать оружие в комнату хранения оружие и под Государственный гимн Украины оставить воинскую часть, - уточняют в Минобороны.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 
 
17.00 штурм Бельбек. Во время штурма на территорию военной части прорвались представители самообороны Крыма. Ворота в часть проломлены с помощью БТРа. Источники утверждают, что в ходе штурма были слышны выстрелы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа PR-менеджера Харьков