Коалиция распадается - выходят еще три депутата

Коалиция распадается - выходят еще три депутата

Комментарии: 6

В СМИ ходят слухи о том, что из рядов парламентской коалиции готовы выйти еще три депутата. Называют даже имена потенциальных отступников: это три "нашеукраинца" - Владимир Марущенко, Александр Слободян и Игорь Палыця. Двое из них информацию опровергают.

"С ними уже очень активно ведут переговоры представители Партии регионов. Однако формулу подкупа использовать, видимо, не будут. Двое из трёх являются крупными предпринимателями", – пишет NEWSru со ссылкой на издание "24".

Депутаты пока не дали официальный ответ, но, якобы, уже получили от "регионалов" гарантии политической и бизнес-поддержки.

В то же время, официально в БЮТ подчёркивают, что отдельные депутаты не могут выходить из коалиции, поскольку субъектами её формирования являются фракции.

"Выход отдельных депутатов из коалиции имеет такие же юридические последствия, как и выход парламентского буфета из состава Верховной Рады", - заявил депутат от БЮТ Андрей Портнов.

Напомним, в пятницу, 6 июня, два депутата - Игорь Рыбаков (БЮТ) и Юрий Бут (НУ-НС) - вышли из состава Коалиции демократических сил.

Согласно временному регламенту парламента, если в коалиции количество депутатов не достигает цифры 226, то коалиция перестаёт существовать. И поскольку в демократической коалиции было зарегистрировано 227 депутатов, а 2 написали заявление об выходе из коалиции, то с юридической точки зрения коалиции не существует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.