Сегодня 21 февраля +1°C
Минздрав подтверждает отравление Ющенко

Минздрав подтверждает отравление Ющенко

Комментарии: 6

По словам Василия Князевича, факт отравления Ющенко, который в 2004 году выдвинул свою кандидатуру на президентские выборы, подтвержден токсикологическими исследованиями, проводившимися в зарубежных лабораториях.

Глава минздрава, руководивший украинскими и швейцарскими специалистами, занимавшимися лечением президента, уточнил, что с начала 2005 года было проведено более десяти серий таких исследований.

Каждое из них подтвердило наличие диоксина в организме Виктора Ющенко, причем значительное количество этого вещества исключает бытовую версию отравления президента, передает Лента.ру со ссылкой на издание  "Украинская правда".

Кроме того, те же результаты показала криминалистическая судебно-медицинская экспертиза, добавил Василий Князевич.

Министр призвал политиков не использовать эту тему для решения собственных политических задач.

Напомним, член фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Давид Жвания, выступающий свидетелем по делу об отравлении президента, заявил, что результаты проведенных анализов были сфальсифицированы и что это было "обычное пищевое отравление".

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 62

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа в Одессе сметчик