Донецкий облсовет проголосовал за референдум о статусе региона Комментарии: 15

Вопрос о статусе области донецкие депутаты решили вынести на обсуждение с народом. На внеочередной сессии облсовета избранники приняли решение провести референдум. Впрочем, пока ни с датой проведения голосования, ни с вопросам депутаты не определились. Решения вынесли "пакетом".
 
Областной совет решил:
 
1. Поддержать народные инициативы жителей Донецкой области, выраженные на митингах, проводимых в Донецкой области:
 
1.1. О проведении референдума на территории Донецкой области;
 
1.2. О реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка, других языков национальных меньшинств на территории Донецкой области в соответствии с решением областного совета от 16 августа 2012 года № 6/14-346 "О реализации Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" в Донецкой области";
 
1.3. О недопустимости снижения уровня социальных выплат и гарантий, увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
 
2. С целью обеспечения общественного порядка в городах и районах области рекомендовать органам местного самоуправления рассмотреть вопрос о создании общественных формирований по охране общественного порядка в соответствии с Законом Украины "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы".
 
3. Обратиться в Верховную Раду Украины с требованием принять меры по стабилизации ситуации в стране и немедленному устранению случаев незаконного владения и использования оружия.
 
4. Придавая особое значение развитию и укреплению взаимопонимания и сотрудничества в социально-экономической сфере, учитывая исторические, духовные и культурные традиции развивать стратегическое партнерство с Российской Федерацией, в том числе в рамках действующего Еврорегиона "Донбасс".
 
5. Обратиться в Украинскую ассоциацию районных и областных советов с требованием немедленно инициировать перед Верховной Радой Украины проведение консультаций  по вопросам расширения полномочий органов местного самоуправления с целью защиты прав и законных интересов территориальных громад.
 
6. Принять обращение депутатов Донецкого областного  совета к жителям Донецкой области (прилагается).
 
7. С целью обеспечения реализации данного решения, создать рабочую группу из депутатов областного совета и общественности, и поручить председателю областного совета утвердить персональный состав рабочей группы в срок до 5 марта 2014 года.
 
Обсуждать вопросы депутаты не стали – обстановка не позволила. Заседать по правилам народным избранникам мешал "самопровозглашенный" губернатор Павел Губарев. Он требовал передать ему всю полноту власти в области. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа курьер во Львове