Ольга МУСАФИРОВА, Фото УНИАН. (7 июня 2008)
Виктор Янукович: «Для меня стать премьером - не проблема»

Виктор Янукович: «Для меня стать премьером - не проблема»

- Коалиция сделала нам подарок.

Лидер оппозиции отрицает причастность регионалов к развалу коалиции и не исключает, что станет премьер-министром Украины в третий раз. Виктор Янукович, инициатор вчерашней встречи с журналистами в кинокомплексе «Зоряный» (бессменном штабе ПР), задерживался. На десять минут, на двадцать… С президента, что ли, брал пример?

- У Виктора Федоровича очень важный телефонный разговор, - объяснила Анна Герман. По залу тут же полетела не то шутка, не то секретная информация: мол, именно в эти минуты Янукович общается с Ющенко, отправившимся с визитом в Россию. Уточняют детали: как лучше мотивировать народу третье пришествие Виктора Федоровича в премьерский кабинет?

Янукович в сопровождении охраны появился столь стремительно, что камеры, кажется, даже не успели запечатлеть исторический момент. Его настроение легко читалось с лица. Бокал шампанского в руке поднимался победительно. Виктор Федорович даже позволил себе шутку:

- Видите, какой подарок сделала коалиция к вашему профессиональному празднику!

Пресса тут же бросила пить-есть и, окружив лидера, стала забрасывать его вопросами - невзирая на мольбу пресс-службы, оберегавшей покой лидера - скоро ему, пожалуй, работы прибавится:

- Господа, давайте продолжим, послушаем тосты!

Впрочем, наступил тот момент, когда Януковичу самому хотелось общаться на тему: кому принадлежит реальная власть в стране. Но конкретики он старался избегать.

- Вы уже начали переговоры относительно создания новой коалиции?

- Переговоры никогда и не кончались, они шли, идут и будут идти. Мы живем в такой период, когда перемены возможны все время.

- Готовы стать премьер-министром в третий раз?

- Я никогда не прятался от ответственности. Для меня премьерство - не проблема.

- Виктор Федорович, признайтесь - коалицию развалили при помощи регионалов?

- Да никаких усилий мы не прилагали, поверьте! Они сами справились. Я этих хлопцев (Игоря Рыбакова, члена БЮТ, и Юрия Бута, члена НУ-НС. - Прим. авт.) и не знаю. Только сегодня впервые на фото увидел… Если они с кем-то и советовались относительно своего выхода из коалиции, то точно не с оппозицией!

- Кто получил дивиденды от такого расклада? - не унимались журналисты.

- Если бы это была неожиданность…

Виктор Федорович выдержал театральную паузу. И продолжил простецки:

- То я бы сказал: кто-то выиграл в политическом плане, кого-то опустили… Но ведь коалиция де-факто не существовала! Только де-юре. Можно вести речь только о личной выгоде, а государство ничего от нее не получило.

- Чего теперь ждать: переформатирования властного большинства или новых выборов в Раду? - Януковичу буквально не давали глотнуть шампанского во славу прессы. Он тем не менее торжественно поднял бокал и заключил:

- Что-то обязательно будет. Время покажет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гинеколог Харьковsinoptikдрама Святой Лоран