Госдума РФ неадекватно отреагировала на присвоение Киркорову звания народного артиста Украины

Госдума РФ неадекватно отреагировала на присвоение Киркорову звания народного артиста Украины

Комментарии: 6

Уже без всякого юмора глава правительства призвала искать объединяющие моменты в двустороннем сотрудничестве с северным соседом.

"Мы делаем дружеские шаги и надеемся, что будет построено нормальное взаимное сотрудничество", - сказала премьер, цитирует  NEWSru.

Она выразила мнение, что "каждый радикальный шаг ухудшает состояние дел между двумя странами".

"А правительство будет делать все, чтобы сотрудничество между нашими странами было достойным", - сказала Тимошенко.

Премьер призвала "гордиться объединяющими определенными достижениями". И привела пример: недавно питерский "Зенит", капитаном которого является украинец Тимощук, выиграл кубок УЕФА. "Я считаю, что нам нужно искать позитивы, а не негативы в нашем совместном сотрудничестве и, безусловно, выполнять наши международные договоры", - подчеркнула глава правительства.

Напомним, Госдума России обратилась к президенту и премьеру РФ с предложением расторгнуть Большой договор о дружбе и сотрудничестве в случае реализации Украиной плана вступления в НАТО.

Высокое звание президент Украины Виктор Ющенко предоставил российскому эстрадному исполнителю после того, как его протеже - Ани Лорак - получила второе место на песенном конкурсе "Евровидение-2008" в столице Сербии Белграде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт