Черновецкий простил Луценко

Черновецкий простил Луценко

Пресс-служба Гражданского движения “Народная самооборона” считает издевательством слова мэра Киева Леонида Черновецкого об отзыве его заявления из прокуратуры относительно инцидента, который произошел между ним и министром внутренних дел Юрием Луценко после заседания СНБО, передает УНИАН.

Напомним, 18 января 2008 года после заседания Совета национальной безопасности и обороны между Луценко и Черновецким произошла драка.

24 января прокуратура Киева сообщила, что по этому факту возбуждено уголовное дело в отношении Луценко.

26 мая Генеральная прокуратура переквалифицировала уголовное дело, которое было возбуждено в отношении Луценко с “нанесения легких телесных повреждений” в “должностное преступление”.

3 июня, Подольский районный суд Киева отменил постановление Главного следственного управления по особо важным делам Генпрокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела в отношении Луценко, поскольку из представленных суду материалов не следует, что он совершил должностное преступление, находясь 18 января этого года на заседании СНБО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 13

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт