Тимошенко ушла из Киевсовета, потому что там есть, кому воровать

Тимошенко ушла из Киевсовета, потому что там есть, кому воровать

Комментарии: 2

"Мы шли для того, чтобы иметь шанс для киевлян построить честную власть в Киевсовете и, безусловно, тогда нужно было бы объединение работы правительства, Киевсовета, если бы мы действительно имели мэра, который покончит с коррупцией и большинство, которое будет с этим бороться", - сказала премьер-министр Украины.

"Когда такая ситуация, то и я, и Турчинов, и Томенко, мы там без надобности, когда есть мэр, который олицетворяет коррупцию и злоупотребления, возможно, и большинство он соберет, - подчеркнула Тимошенко, цитирует УНИАН. - Поэтому покрывать своим присутствием эти абсолютно незаконные действия мы просто не будем".  

Юлия Тимошенко также сообщила, что выборы в столице прошли по коррупционной схеме с использованием подкупа избирателей.

По ее словам, "это можно сравнить лишь с 2004 годом - возврат к старым плохим традициям, когда не нужно идеологически побеждать, а нужно правильную сумму денег отдать в правильные руки".

Также премьер отметила, что фракция БЮТ в Киевсовете перейдет в оппозицию и продолжит борьбу с "незаконными действиями" мэра Леонида Черновецкого.

Напомним, на досрочных выборах в Киевсовет избирательный список БЮТ возглавляли: Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, народный депутат Николай Томенко, Александр Зинченко и Анатолий Хостикоев. Однако Тимошенко, Турчинов и Томенко отказались от мандатов депутатов Киевсовета.

Блок Литвина и Блок Катеринчука договорились о сотрудничестве в новоизбранном Киевском городском совете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт