Италия стала на пути Украины в НАТО

Италия стала на пути Украины в НАТО

Комментарии: 2

Италия может стать еще одной страной, блокирующей предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО. Об этом заявил Евгений Марчук, экс-глава СБУ и Минобороны Украины.

«Сейчас к власти в Италии пришел Берлускони. Он – хороший друг Владимира Владимировича. Путин буквально в последние дни своего президентства встречался с Берлускони, когда тот снова стал премьер-министром. Поэтому я думаю, что... Увидим, конечно же. Но, думаю, со стороны Италии также могут возникнуть некоторые волны относительно предоставления Украине ПДЧ уже в декабре», – сказал он.

«Россияне хорошо понимают: ПДЧ – это уже серьезно. Это еще не членство. Членство может вообще не состояться. Без референдума у нас не обойдешься. А референдум может быть проблематичным. А может быть и негативным по своим результатам. Но, думаю, Россия будет искать разные возможности для того, чтобы противостоять. И, полагаю, в некоторой степени она может использовать и нынешнее противостояние между президентом Ющенко и премьером Тимошенко. Безусловно, использование этой ситуации не будет иметь каких-то видимых примет. Но использовать ее Россия может вполне», – передает слова Марчука «Rupor».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ