Николай ЛЕЩУК (7 мая 2007)
«Референдум нам не поможет»

«Референдум нам не поможет»

В номере от 5 мая мы задали нашим читателям вопрос: а как вы считаете, помогут ли новые выборы навести порядок в стране? И вот какие ответы получили

Валентин Петрович, 67 лет, пенсионер, Киев:

- Никакой референдум нам не поможет! Ну пройдут они. Кто-то победит, а тот, кто проиграет, опять бучу поднимет. Еще полгода будем разбираться, кто прав, а кто виноват. А потом новые выборы, а если выборов не будет, президенту импичмент объявим или еще что-нибудь придумаем…

Ведь сколько выборы ни проводи, у власти остаются одни и те же. Просто перераспределяются кресла и портфели, но люди не меняются. Поэтому никаких существенных изменений произойти не может и никакого порядка, увы, у нас не будет.

Людмила Сергеевна, 58 лет, пенсионер, Ялта:

- Я уверена, что выборы ни к чему хорошему не приведут. Ющенко обманет Януковича, и ничего не изменится. Жалко Виктора Федоровича - он ведь хочет добра. Пока среди депутатов будут такие люди, как Тимошенко и Луценко, мы постоянно будем жить в состоянии революции. Да, они могут вести за собой народ, но ведь пользуются этим в своих личных целях. Они не переживают за нас - они переживают за себя. Если выборы все-таки будут, повторится ситуация 2004 года. Опять страна разделится на два лагеря. А там, где раскол, там постоянные беспорядки.

Сергей Владимирович, 54 года, инженер, Киев:

- Ситуация в нашей стране сейчас напоминает басню Крылова про лебедя, рака и щуку. Каждый тянет в свою сторону. Так вот - пока не будет единства среди политиков, никакие выборы не изменят ситуацию. Мы не умеем следовать букве закона, а без этого какой может быть порядок? Если все будут придерживаться одних правил игры, тогда можно будет говорить о порядке, а пока они у каждого свои - все без толку…

Елена, 32 года, педагог, Киев:

- Я уверена, что выборы - это единственно возможный демократический выход из ситуации. Я считаю, что Партия регионов правильно сделала, что согласилась на это, да им, собственно, и деваться было некуда. Народ сам разберется, какое правительство ему нужно.

Дмитрий, 41 год, предприниматель, Днепродзержинск:

- Перевыборы нужны, но одновременно перевыборы в парламент и президентские - чтобы это не было игрой в одни ворота. Если Ющенко переживает за народ, пусть даст ему возможность высказаться, хочет ли он такого Президента. Да только хватит ли у нашего гаранта на это духу? Порядок будет тогда, когда политики перестанут прятаться за своей неприкосновенностью, а избиратели смогут что-то решать в этой стране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт