Фото Максима ЛЮКОВА. (2 июня 2008)
Вместо боя Шуфрич и Гелетей пожали друг другу руки

Вместо боя Шуфрич и Гелетей пожали друг другу руки

Комментарии: 2
Чтобы победить, Нестор Иванович тренировался две недели.

На украинском политическом олимпе новая мода - решать идейные разногласия по-мужски. В субботу нардеп-регионал Нестор Шуфрич собирался драться с руководителем Управления Госохраны Валерием Гелетеем. В случае победы регионала Гелетей должен был написать рапорт об отставке.

Бой без правил, а именно такой формат выбрал регионал, наметили на 11 утра минувшей субботы. К этому моменту под дверями Школы олимпийского резерва в Киеве собралась внушительная толпа: очень многим хотелось посмотреть, как политики умеют орудовать кулаками. Ставили чаще на Шуфрича, закаленного в парламентских схватках.

Но драка не состоялась. Шуфрич, приехавший первым, чтобы разогреться перед боем, вскоре вышел к журналистам и разочарованно заявил, что Гелетей отказался выйти на ринг.

- Валерий Гелетей заявил, что его неправильно поняла пресса, что он пошутил, и предложил пожать руку. Как человек, который уважает все спортивные традиции и законы, я не мог не ответить ему рукопожатием, - заявил депутат-регионал.

Надо заметить, что спровоцировал поединок сам Гелетей. Полмесяца назад, после показательного выступления сотрудников Госохраны, журналисты задали ему вопрос: кого бы сам Гелетей хотел вызвать на поединок? И тот признался: своего земляка Нестора Шуфрича (оба родом из Закарпатья). И Шуфрич тут же согласился!

Определение условий поединка тянулось долго. Шуфрич настаивал на том, чтобы Гелетей до начала боя написал заявление о своей отставке. В случае проигрыша начальника УГО сей документ был бы передан на подпись президенту. Валерий Гелетей не соглашался, напоминая журналистам о собственных заслугах в спорте - начальник УГО является мастером спорта по самбо и дзюдо. Нестор Шуфрич отозвал это условие, оставив - на правах стороны, которой бросили вызов, - требования относительно продолжительности и количества раундов: 3 раза по 2 минуты. За политиком осталось и право выбора стиля боя - Нестор Иванович предпочел бой с нанесением ударов с минимальными ограничениями. Например, запрет на удары в пах, позвоночник, горло и затылок остался.

Чтобы победить, политик две недели тренировался с Александром Мандриком, возглавляющим национальную сборную по панкратиону (одна из самых жестких версий боев без правил. - Прим. ред.), первым вице-президентом Федерации панкратиона Украины. И, по словам последнего, добился недюжинных успехов - отточил удар ногой.

- У меня были две тренировки в день, - до обеда - технические упражнения, после обеда - спарринг, - раскрыл Нестор Шуфрич секрет своих тренировок.


Фото из архива
Фото из архива "КП".

Обещанное зрелище заменили двухминутным спаррингом Шуфрича с его тренером - политик доказал свою готовность к бою, сбив Александра Мандрика с ног на второй минуте поединка. Наградой для Нестора Ивановича стал третий дан по бою без правил (соответствует званию мастера спорта).

ДОСЛОВНО

Валерий ГЕЛЕТЕЙ, начальник Управления Госохраны, мастер спорта по самбо и дзюдо:

- Профессиональная этика спортсмена никогда не позволяет умышленно наносить удары тому человеку, который не может себя защитить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт