Тимошенко отомстила за Яценюка и уничтожила «Кобру» Комментарии: 24

Кабмин ликвидировал спецподразделение ГАИ. Согласно постановлению Кабмина спецподразделение было распущено, а его личный состав и техника переподчинены ГАИ в качестве отряда ДПС особого назначения. Теперь бывшие «кобровцы» начнут заниматься сопровождением высших должностных лиц и иностранных делегаций.

Тучи сгустились над «Коброй», по сути, еще три месяца назад. Тогда при въезде в Киев машину спикера парламента Арсения Яценюка подрезал дорогой «Порш», за рулем которого сидел один из командиров спецподразделения «Кобра» Алексей Кожа. Но вместо того чтобы извиниться, любитель быстрой езды показал Арсению Петровичу средний палец. Когда Яценюк решил выяснить, кто находился за рулем, руководство ГАИ попыталось замять инцидент. Тогда спикер пожаловался президенту.

Эта история настолько возмутила Виктора Ющенко, что под его горячую руку попали и руководитель ГАИ Украины, и его замы, и руководство «Кобры».

- Пишите рапорта на увольнение, - сказал им Виктор Ющенко.

Правда, Яценюк попросил гаранта не увольнять всех без разбора и принять рапорт лишь от Алексея Кожи.

Но, как оказалось, под увольнение попала вся «Кобра»: в конце марта глава МВД Юрий Луценко заявил, что министерство ликвидирует спецподразделение.

- Теперь дело за Кабмином, - уточнил он, подразумевая решение, которое необходимо принять правительству для окончательного упразднения одной из «боевых единиц» автоинспекции.

И вот Леди Ю наконец-то поставила точку в этом скандальном деле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

корректор работа Харьковпогода в ВаршавеТатьяна Чердынцева