Об угрозах президента Луценко пожаловался на допросе в Прокуратуре

Об угрозах президента Луценко пожаловался на допросе в Прокуратуре

Комментарии: 2

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что ему угрожали в Секретариате президента.

Об этом он сказал, придя в Генпрокуратуру, куда он был вызван для дачи показаний по делу относительно инцидента с мэром Киева Леонидом Черновецким, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на УНИАН.

"Я вызван на допрос в Генпрокуратуру Украины. Фактически, сценарий, о котором меня предупреждали Президент и глава его Секретариата, вступил в активную фазу", - сказал глава МВД.

При этом Луценко отметил: "в первых числах мая мне предлагали согласиться с изменением формата демократической коалиции и прекратить криминальные преследования активистов наших политических оппонентов. В случае несогласия было сказано, что я долго министром не продержусь".

Напомним, 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны, на котором обсуждались острые земельные вопросы, председатель МВД Юрий Луценко подрался с мэром Киева Леонидом Черновецким.

Министр утверждает, что его оскорбило обвинение Черновецкого в том, что Луценко якобы хотел посадить в тюрьму сына городского головы и требовал выделить участок столичной земли.

24 января прокуратура Киева информировала, что "по факту инцидента, произошедшего 18 января 2008 года по окончании работы СНБО Украины, во время которого Киевскому городскому голове Черновецкому были преднамеренно нанесены легкие телесные повреждения, возбуждено уголовное дело относительно другого участника этого события - за частью 2 статьи 125 Криминального кодекса Украины".

Прокурор Киева Евгений Блаживский сообщил, что уголовное дело относительно министра внутренних дел Украины Юрия Луценко передано в Генпрокуратуру для последующего расследования и принятия решения.

После допроса в ГПУ Луценко сообщил, что уголовное дело относительно него уже переквалифицировано с "нанесения легких телесных повреждений" на "должностное преступление".

"Это что-то новое. Смешно. Но если бы это не было так четко скоординировано наивысшим должностным лицом, его подчиненными - генпрокурором", - сказал министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт