Избрание Черновецкого может стоить Тимошенко премьерского кресла

Избрание Черновецкого может стоить Тимошенко премьерского кресла

Черновецкий и его блок лидируют на выборах мэра столицы и депутатов Киеврады, согласно данным экзит-пола, проведённого по заказу телеканала ICTV Киевским международным институтом социологии в сотрудничестве с фондом "Демократические инициативы", а также данными экзит-пола Центра политических и маркетинговых исследований "Социс", обнародованными на ТРК "Киев".

Таким образом, Блок Юлии Тимошенко, инициировав досрочные выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета, проиграл их, показывают данные exit-polls, сообщает NEWSru.

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что 30 мая на заседании СНБО будет принято решение о неудовлетворительной деятельности правительства. 

Еще два месяца назад все "оранжевые" политические силы обещали общими усилиями лишить Леонида Черновецкого поста мэра Киева. Журналисты от души смеялись над Леней Космосом (за манеру речи Черновецкого прозвали "марсианином"), политики наперебой обвиняли его в коррупции, Юлия Тимошенко обещала отправить его в отставку в День космонавтики, а Юрий Луценко даже дрался с ним в секретариате президента.

Однако как выяснилось, что "оранжевая" коалиция не в состоянии выдвинуть единого кандидата, который смог бы победить Леонида Черновецкого на выборах, хотя бы потому, что враждующие Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко не могут достичь компромисса ни по одному вопросу, пишет издание "Коммерсантъ".

Президент Виктор Ющенко, пришедший накануне голосовать, заявил на избирательном участке, что на этих выборах отдал свой голос за другого кандидата, нежели на прошлых, потому что ситуация изменилась. Во время прошлых выборов мэра Киева симпатии президента были на стороне экс-чемпиона мира по боксу Виталия Кличко. Однако в этот раз окружение президента все же решило сделать ставку на Леонида Черновецкого. Главное, что объединяет президента Украины и действующего киевского градоначальника, это вражда с Юлией Тимошенко. Кстати, еще президент Ющенко сказал, что точно знает, кто станет победителем, отмечает "Коммерсант".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт